永远在路上丨刘铁男蒋洁敏自述:利令智昏、我是中石油的历史罪人

2014年12月10日,国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男,因直接或通过儿子刘德成非法收受他人财物,一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。国家发改委作为国家宏观调控的关键部门,刘铁男在重要岗位上掌握着项目审批、资源配置等多方面的权力。这权力本来是公共资源,但刘铁男却用它为自己和儿子谋取了巨额私利。

永远在路上|村支书侵吞1.5亿 居委会主任贪1.2亿 小官巨腐触目惊心

在中央巡视组公布的问题清单中,河北省是小官巨腐问题严重的地区之一。根据巡视反馈意见,河北围绕“小官巨腐”问题开展了专项治理,选取了土地开发、城市建设、供水、村官腐败等10个容易出现问题的重点领域,清理查处违纪违法案件。专项整治一年,立案9000多件,查处6000多人,过100万的190个,过1000万的31个。这些人级别都很低,但是他们贪的数量都是很惊人。

[永远在路上] 巡视查出塌方腐败 苏荣纵容家人干政

苏荣,十八大后第一个因贪腐落马的副国级官员。在担任全国政协副主席之前,历任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。2013年,中央第八巡视组在江西省巡视时,在和当地干部的个别谈话当中,捕捉到了一个耐人寻味的信息。

永远在路上丨矿泉水瓶装茅台、办公室里藏暗室 看顶风违纪荒唐招数

与茅台的变迁相对应的,是公款大吃大喝的减少。三年多来,严肃的执纪监督,让这种群众强烈反感的不良风气得到了明显遏制。不过,也有一部分党员领导干部,仍然顶风违纪,甚至为了吃喝挖空心思逃避监督。矿泉水瓶装茅台,这并非网络段子,而是发生在天津的一个真实案例。想出这种荒唐招数的,是天津市医药集团原党委书记、董事长张建津。

大型反腐专题片《永远在路上》
习近平10句反腐“硬话”
王岐山谈反腐倡廉
中纪委在行动
典型问题通报
廉政 时评——人民日报评论员文章
“天网”追逃
动态播报
案件快报
案件播报
廉政时评
部委信息
案情追踪