央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]人民日报评论员文章:党的领导是中国特色社会主义法治之魂

发布时间:2015年02月10日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):本台消息,明天出版的人民日报将刊发评论员文章,题目是《党的领导是中国特色社会主义法治之魂——四论学习贯彻习近平在省部级专题研讨班重要讲话》。文章指出,在中国这样一个缺乏法治传统的国家全面推进依法治国,必须有坚强的政治领导。习近平总书记深刻阐述了党的领导和依法治国的关系——党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义法治之魂。

  文章强调,世界上从来没有脱离政治的法治,我们要坚持的法治道路,本质上是中国特色社会主义道路在法治领域的具体体现。法是党的主张和人民意愿的统一体现,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,我们必定能书写人类法治史上的中国篇章。

[视频]人民日报评论员文章:党的领导是中国特色社会主义法治之魂 明天出版的人民日报将刊发评论员文章,题目是《党的领导是中国特色社会主义法治之魂——四论学习贯彻习近平在省部级专题研讨班重要讲话》。
channelId 1 1 2 e69dbee7b3a74d40a5d8c80df9c054e0
860010-1102010100