央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]王岐山参加北京代表团审议

发布时间: 2015年03月05日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山5日下午参加他所在的北京代表团审议。他强调,要协调推进“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,把纪律立起来、严起来,执行到位。

  王岐山指出,过往一年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,实现经济社会持续稳步发展。完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。当经济总量的分母大到一定程度时,发展必然进入新常态。载着13亿人民的航船,行稳方能致远。

  王岐山指出,“四个全面”密切联系、相互促进、彼此贯通,体现了我们党对中国特色社会主义建设规律的深刻把握。全面从严治党是各项工作顺利推进的根本保证。依规治党首先要把党规党纪的篱笆扎紧,把领导干部的权力关进制度的笼子。纪律是管党治党的尺子,纪律建设是治本之策。要把纪律建设摆在更加突出的位置,对党章和其他党规中的纪律要求整合概括,使之具体化,让党的纪律明确规范、完整系统。

  王岐山指出,无数案例表明,领导干部往往是从违纪开始、进而违法。守纪律是底线,讲规矩靠自觉。要严明政治纪律和政治规矩。从严治党就要执纪必严、动辄则咎,体现纪律的严肃性。领导干部的日常管理要体现责任和担当,触犯了纪律就要及时处理,抓早抓小,决不能放任自流。

  他希望北京市靠发展、靠改革、靠管理,破解制约可持续发展的难题,落实好党中央对首都工作的各项要求。

[视频]王岐山参加北京代表团审议
860010-1102010100