央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中纪委新设7家派驻纪检组组长就位

发布时间:2015年03月31日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):近日,中央纪委新设7家派驻纪检组组长,分别赴中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关任职报到。这是党的历史上,中央纪委首次向党的工作部门和全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关派驻纪检组,是实现派驻全覆盖的重要一步。

  各驻在部门领导班子高度重视,主要领导同志分别主持见面会并讲话。大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,赢得了党心民心。按照党中央“四个全面”战略布局的要求,坚持全面从严治党,中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检组,实现派驻全覆盖,是落实党章规定和党的十八大、十八届三中、四中全会精神的重要举措,是加强党内监督、深化党的纪律检查体制改革的重要措施,是深入推进中央和国家机关党风廉政建设和反腐败斗争的组织制度创新,具有重要意义。各单位拥护中央的决定,表示切实履行好党风廉政建设的主体责任,大力支持纪检组工作,更加自觉地接受监督。

  7名新任纪检组组长表示,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责,发挥“派”的权威和“驻”的优势,全力以赴履行好监督责任。

  目前,已经从中央纪委机关、驻在部门(归口监督单位)和其他派驻机构选调了一批优秀干部,计划在3个月内全面完成组建和培训任务。

[视频]中纪委新设7家派驻纪检组组长就位 中纪委新设7家派驻纪检组组长就位。
channelId 1 1 2 49e822c6d86647e883a4b840eab4bf27
860010-1102010100