央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]人民日报评论员文章:坚持把政治纪律排在首要位置

发布时间:2015年10月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):明天出版的人民日报将发表评论员文章《坚持把政治纪律排在首要位置——四论把党纪党规的笼子扎得更紧》。文章说,对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。目前,中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,为8700多万共产党员制定了思想、行为准则。尤其是《条例》,将党的纪律归纳合并为六大纪律,并将政治纪律放在首位,这体现了从严治党的规律,也抓住了管党治党的根本。

  文章指出,在党的全部纪律中,政治纪律是打头、管总的。加强纪律建设,政治纪律和政治规矩永远排在第一位。修订后的《条例》,坚持问题导向,针对现阶段违纪问题的突出表现,强调政治纪律和政治规矩,就是要抓住严肃政治纪律和政治规矩这个纲,把严肃其他纪律带起来。

[视频]人民日报评论员文章:坚持把政治纪律排在首要位置 人民日报评论员文章:坚持把政治纪律排在首要位置。
channelId 1 1 2 f84caf5db3274bfbae94510646a6aa2d

留言评论

860010-1102010100