央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]人民日报评论员文章:全面从严治党的治本之策

发布时间:2015年10月21日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):明天出版的人民日报将刊发评论员文章,题目是《全面从严治党的治本之策——一论把党纪党规的笼子扎得更紧》。

  文章说,全面依法治国的关键,是“把权力关进制度的笼子里”;全面从严治党的关键,就是不断扎紧党纪党规的笼子。党的十八届五中全会召开前夕,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举。

  文章指出,修订后的准则和条例体现了高标准与守底线相结合、依规治党和以德治党相结合,既是为全体党员制定的行为规范,也是向全国人民作出的庄严承诺。党委真正担负起管党治党的主体责任,纪委全面履行监督执纪问责的职责,广大党员干部特别是领导干部把严守党纪党规作为对党忠诚的重要检验,在党言党、在党忧党、在党为党,我们就一定能把党锻造为更加坚强的领导核心。

[视频]人民日报评论员文章:全面从严治党的治本之策 明天出版的人民日报将刊发评论员文章,题目是《全面从严治党的治本之策——一论把党纪党规的笼子扎得更紧》。
channelId 1 1 2 b65459a4590241d79f1f954ed49c085c

留言评论

860010-1102010100