央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]蒋洁敏案一审今公开审理

发布时间:2015年04月13日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):今天,国务院国有资产监督管理委员会原主任、党委副书记蒋洁敏被控受贿、巨额财产来源不明、国有公司人员滥用职权案在湖北汉江中院一审公开开庭。湖北省人民检察院汉江分院派员出庭支持公诉,蒋洁敏及其委托的辩护人到庭参加诉讼。

  公诉机关指控,2004年至2013年,被告人蒋洁敏利用担任中石油集团公司副总经理、总经理、董事长、党组书记,中国石油天然气股份有限公司副董事长、董事长、总裁等职务上的便利,为他人在项目建设、职务调整、职级晋升等事项上谋取利益,直接或者通过其妻索取或非法收受14个单位和个人财物,共计折合人民币1403.9073万元。截至2013年8月31日,蒋洁敏的个人和家庭财产、支出明显超出其个人和家庭合法收入,对于差额部分中的1482.6174万元的巨额财产不能说明来源。2004年至2008年,蒋洁敏在担任中石油集团公司副总经理、总经理,中石油股份公司副董事长、董事长、总裁期间,利用职权为他人在获得油气田区块合作开采权、燃气轮机发电机组项目招标、天然气供应指标等事项上提供帮助;其行为严重扰乱了国家油气资源管理秩序,致使国家利益遭受特别重大损失。综上,对蒋洁敏应以受贿罪、巨额财产来源不明罪、国有公司人员滥用职权罪追究刑事责任。

  庭审中,公诉人出示了相关证人证言及书证等证据材料,被告人对公诉人指控的犯罪事实没有提出异议,公诉人、辩护人对证据进行了质证。控辩双方充分发表了意见。

  在最后陈述中,被告人蒋洁敏表示认罪悔罪。

  下午3点30分,审判长宣布休庭,法院将择期宣判。

  人大代表、政协委员、人民法院特约监督员及新闻记者、各界群众70多人旁听了今天的庭审。

[视频]蒋洁敏案一审今公开审理 蒋洁敏案一审今公开审理。
channelId 1 1 2 5049b543bc934d278e2ca30c29a5d0cf
860010-1102010100