央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中央纪委通报10起发生在群众身边“四风”和腐败问题的典型案例

发布时间:2015年07月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):日前,中央纪委对各地查处的10起发生在群众身边“四风”和腐败问题的典型案例发出通报。通报要求,各级党委要认真落实全面从严治党要求,把解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为重要政治任务,切实履行主体责任。

  此次通报的10起典型案例分别是:

  北京市延庆县旧县镇农村经济经营管理中心原主任袁学勤挪用公款、贪污受贿问题;河北省邯郸县姚寨乡南中堡村党支部原书记豆建军贪污征地补偿款和街道硬化款问题;江苏省金坛市直溪镇农业综合服务站原副站长耿中华滥用职权、贪污受贿问题;山西省忻州市忻府区三交镇原民政助理员王志煜贪污危房改造补助款,索取贿赂等问题;湖北省来凤县电力执法大队王勇骗取惠民资金等问题;福建省武夷山市兴田镇仙店村党支部原书记叶荣森等人骗取建房补助资金和农资综合补贴问题;山东省宁阳县民政局社会福利生产办公室原主任张士龙侵吞、骗取孤儿生活费问题;广东省佛山市南海区大沥镇党委书记杜伟标、镇长刘宗阳等人违规发放奖金问题;四川省会理县仓田乡党委书记陈刚、乡长王鹏等人违反中央八项规定精神等问题;安徽省颍上县杨湖海事所原副所长江舟工作严重失职问题。

  通报要求,各级纪检监察机关要把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为纪律审查的重要内容,强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,层层传导压力,坚持“一案双查”,对性质严重、影响恶劣、群众反映强烈的典型问题快查严处,集中突破一批重点案件。要加大通报曝光力度,运用典型案例,深入剖析,举一反三,充分发挥震慑和警示教育作用,取得让群众比较满意的成效。

[视频]中央纪委通报10起发生在群众身边“四风”和腐败问题的典型案例 中央纪委通报10起发生在群众身边“四风”和腐败问题的典型案例。
channelId 1 1 2 eadcd0ea66c34885bd65fe1232466237

留言评论

860010-1102010100