央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中央纪委:宝钢集团原党委常委、副总经理赵昆违反中央八项规定被严肃处理

发布时间:2015年09月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):近日,中央纪委会同国务院国资委纪委严肃查处了宝钢集团原党委常委、副总经理兼广东韶关钢铁有限公司原党委书记、董事长赵昆违反中央八项规定精神问题。经国务院国资委党委批准,国务院国资委纪委监察局给予赵昆撤销党内职务、撤销宝钢集团副总经理职务处分,责令退赔相关违纪费用。韶关钢铁有限公司召开董事会决定赵昆不再担任董事长职务。

  中央纪委有关负责人指出,赵昆置中央三令五申于不顾,在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动后,不收敛不收手,违规公款接待、收受礼品、出入私人会所、打高尔夫球,大搞享乐主义和奢靡之风,是典型的顶风违纪,受到严肃处理完全是咎由自取。

  中央纪委有关负责人强调,全面从严治党,国有企业不能例外。国有企业党组织要增强责任担当,履行管党治党主体责任。国有企业党的领导干部特别是主要负责人要严格落实中央八项规定精神,发挥表率作用。有关职能部门要加强监管,严肃执行党的纪律和相关制度。纪检监察机关要强化监督执纪问责,把违反中央八项规定精神作为执纪监督重点,越往后执纪越严、处理越重,对顶风违纪、“四风”问题禁而不绝的坚决问责,确保中央八项规定精神在国有企业不折不扣贯彻落实。

[视频]中央纪委:宝钢集团原党委常委、副总经理赵昆违反中央八项规定被严肃处理 近日,中央纪委会同国务院国资委纪委严肃查处了宝钢集团原党委常委、副总经理兼广东韶关钢铁有限公司原党委书记、董事长赵昆违反中央八项规定精神问题。
channelId 1 1 2 5f77ada384134755b7af5ffee9263bdf

留言评论

860010-1102010100