央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]五起党风廉政建设责任追究典型案件被通报

发布时间:2015年10月27日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):中央纪委对近期部分中央单位查处的5起党风廉政建设责任追究典型案件进行了通报。

  这5起案件是:

  商务部中国对外贸易中心原副主任文仲亮因下属及家属赌博等问题受到党内严重警告处分,并被免去相关职务。

  环境保护部核与辐射安全中心主任李宗明因下属公款旅游问题受到党内警告处分。

  人民日报社上海分社原社长刘建林因纠正办公用房面积超标问题不力问题受到党内警告处分,并被免去分社社长职务。

  中国海洋石油总公司南海东部管理局党委书记、局长刘再生因下属部门和单位违反财经纪律和中央八项规定精神问题受到党内警告处分,党委副书记、纪委书记高广生和党委委员、副局长杜玉杰受到党内严重警告处分。

  中国证监会上海期货交易所原党委书记、理事长杨迈军因单位多次发生公款旅游等问题受到党内警告处分,并被免去相关职务。

  通报要求,各级党组织和党员干部一定从中汲取教训,切实引以为戒。要把落实“两个责任”作为全面从严治党的重要举措,认真种好党风廉政建设“责任田”,做到守土有责、守土尽责。要把严肃纪律作为全面从严治党的治本之策,加强对党员干部的日常管理监督,把纪律和规矩挺在前面,使纪律立起来、严起来。要把责任追究作为全面从严治党的重要利器,持续加大问责力度,真正做到有责必问、问责必严,倒逼“两个责任”的落实。

[视频]五起党风廉政建设责任追究典型案件被通报 中央纪委对近期部分中央单位查处的5起党风廉政建设责任追究典型案件进行了通报。
channelId 1 1 2 36bd5840b4e441c9911957b00c54b9a8

留言评论

860010-1102010100