央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中央纪委:有腐必反 零容忍

发布时间:2015年01月08日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):2014年,要说最热门的词汇是什么?“反腐”毫无疑问是其中之一。这一年,党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移惩治腐败。各级纪检监察机关坚决落实中央要求,坚决遏制腐败蔓延势头,让人们真正看到了反腐利剑的威力。

  2014年1月,南京市委原副书记、原市长季建业严重违纪违法被开除党籍和公职。伴随着这个消息的发布,2014年反腐大幕正式拉开。

  2014年6月14日,66岁的苏荣成为“十八大”以来第一位被宣布遭调查的副国级高官。

  12月5日,中央决定给予周永康开除党籍处分,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  12月22日,中央纪委监察部网站发布消息:中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  伴随着反腐败的深入,中央纪委还强化自身监督,设立了纪检监察干部监督室,加大对纪检监察干部违纪违法行为的查处力度,其中包括中央纪委第四纪检监察室原主任魏健,中央纪委原副局级纪律检查员、监察专员曹立新,山西省纪委原常务副书记杨森林等严重违纪违法案件。

  中央纪委案件监督管理室副主任王会杰还介绍,尽管反腐的力度不断加大,但反腐形势依然严峻复杂,在惩治腐败的高压态势之下,仍有一些党员干部不收敛,甚至变本加厉。为此,中央在继续保持反腐高压态势的同时,还加强反腐机制制度建设,着力完善从发现问题线索到调查、处理案件的协作配合机制,强化了和审计部门以及司法执法机关的合作,推动依法、协同、高效办案,形成了更强的办案合力。

[视频]中央纪委:有腐必反 零容忍 中央纪委:有腐必反,零容忍。
channelId 1 1 2 52915bc851fd4088ad8591f68e4354ff

搜索更多 央纪委 的新闻

860010-1102010100