央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中央纪委常委会召开会议 学习贯彻党的十八届五中全会精神

发布时间: 2015年10月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):10月30号,中央纪委常委会召开会议,传达学习党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,结合纪检工作实际,就贯彻落实全会精神作出部署。会议强调,各级纪委要把思想和行动统一到五中全会精神上来,全面履行党章赋予的职责,加强对全会精神贯彻情况的监督检查,坚决维护中央权威,确保中央政令畅通。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山主持会议。

  会议指出,学习领会、贯彻落实党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。五中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。学习的关键在于领会。各级纪委和广大纪检干部要集中学好全会公报,把学习领会五中全会精神与全面贯彻党的十八大和十八届一中、二中、三中、四中全会精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,把握习近平总书记系列重要讲话的理论源流和思想脉络。要联系1840年以来中华民族的奋斗史、90多年党的历史,深刻认识党的历史使命,坚定走中国特色社会主义道路、坚持党的领导的自觉性;以全心全意为人民服务为落脚点,深刻理解转变发展理念的丰富内涵。要认清坚持全面从严治党的历史责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固党的执政基础。要把自己摆进去,联系思想、工作实际和岗位职责,学深悟透、入脑入心,做到内化于心、外化于行。

  会议强调,要聚焦全面从严治党,尊崇党章、严明纪律,靠改革、靠创新、靠管理监督,加强党的建设、强化党的领导。要全面加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,健全党内法规制度,完善党内监督体系,保持坚强政治定力,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头。要扎实做好岁末年初各项工作,收好尾、开好头,把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,抓好廉洁自律准则和党纪处分条例的学习宣传,为贯彻执行奠定基础。

  会议指出,党中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的宏伟蓝图。到2020年全面建成小康社会,是中华民族伟大复兴征程上的关键一步。各级纪委要把检查党的十八届五中全会精神贯彻落实情况,作为今后一个时期的重点工作,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,保证全党思想统一、步调一致。

[视频]中央纪委常委会召开会议 学习贯彻党的十八届五中全会精神 中央纪委常委会召开会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神。
860010-1102010100