央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【人民日报评论员文章】坚持纪在法前 纪严于法

发布时间:2015年10月22日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):明天出版的人民日报将发表评论员文章《坚持纪在法前、纪严于法——二论把党纪党规的笼子扎得更紧》。

  文章指出,法律是治国之重器,纪律是治党之戒尺。党的性质和宗旨决定了,党纪必须先于国法、严于国法。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》坚持纪在法前、纪严于法,把党纪挺在国法前面,就是要对党员干部提出更高要求,在先行表率中永葆我们党的先锋队性质。

  文章强调,靠法律惩治贪渎腐败的极少数,靠党纪管住党员干部的大多数,这是全面从严治党的内在要求。以准则和条例为行动指南,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,我们就一定能不断开创全面从严治党的新境界。

[视频]【人民日报评论员文章】坚持纪在法前 纪严于法 明天出版的人民日报将发表评论员文章《坚持纪在法前、纪严于法——二论把党纪党规的笼子扎得更紧》。
channelId 1 1 2 511a090bf1db4e87aabaf260893458e4

留言评论

860010-1102010100