央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]王岐山在福建调研

发布时间: 2015年09月26日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山24日至26日在福建调研并主持召开座谈会。他强调,要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律推进全面从严治党。

  王岐山指出,昨天、今天和明天,历史、现实和未来一脉相承。一个有希望的民族不能没有英雄。在从1840年开始的中华民族伟大复兴征程上,无数志士仁人为民族独立解放不懈奋斗,涌现出一批又一批人民英雄。中国共产党应运而生,在井冈山的斗争中,走上了农村包围城市、武装夺取政权的道路;古田会议确立思想建党的原则,从井冈山、古田,到遵义、延安,再到西柏坡,党领导中国人民艰苦卓绝、历经磨难,不怕牺牲、付出高昂代价,以执拗不屈的伟大精神,使中华民族重新站立起来,屹立于世界民族之林。经过建国以来60多年艰辛的探索和艰苦的奋斗,在改革开放的实践中,我们终于开辟了中国特色社会主义道路。全面从严治党,关乎实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴,关乎国家和民族的前途命运。只有从严治党,才能应对四大考验、战胜四种危险,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

  王岐山强调,党要管党、从严治党是党组织的日常工作,是各级党委的主体责任。要运用好监督执纪的“四种形态”。批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极极少数。纪委要聚焦聚焦再聚焦,围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,全面履行党章赋予的职责,检查是不是执行党章、贯彻党的路线方针政策,推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护党中央权威、确保政令畅通。要在线索处置、纪律审查、执纪审理各个环节,都要以纪律为尺子,切实转变政绩观。

  王岐山要求,中秋节、国庆节将至,要坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神成果,守住节点、寸土不让,越往后执纪越严,对发生问题的党组织实施问责。王岐山来到古田会议会址参观,向毛泽东同志像敬献花篮。

[视频]王岐山在福建调研 王岐山在福建调研。
860010-1102010100