央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中央纪委转发河南省委通报:强化责任追究 把从严治党落到实处

发布时间:2015年09月06日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):近日,中央纪委转发《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》并指出,李庆贵同志在担任河南省新乡市委书记期间,对党风廉政建设主体责任认识模糊、工作领导不力、责任落实不到位,对连续发生的贾全明、孟钢、崔学勇等3名厅级领导干部重大违纪违法案件负有主要领导责任;新乡市纪委责任意识淡化,监督严重失责失职。李庆贵同志和新乡市纪委对全面从严治党认识跟不上、工作不落实,不敢担当、不敢负责,受到严肃问责,教训极为深刻。

  通报强调,权力就是责任,责任就要担当。各级党组织要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识全面从严治党的战略意义,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,敢于担当。党委书记作为第一责任人,要领好班子、带好队伍,切实把管党治党的责任体现在日常管理监督中。各级纪委要敢于监督、敢于问责,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,决不能养痈遗患、放任自流。

  通报指出,责任追究是全面从严治党的重要利器。要认真贯彻十八届中央纪委五次全会的部署,强化责任追究,层层传导压力,使问责成为常态,释放有责必问、问责必严的强烈信号,推动全面从严治党落到实处。

[视频]中央纪委转发河南省委通报:强化责任追究 把从严治党落到实处 中央纪委转发河南省委通报:强化责任追究,把从严治党落到实处。
channelId 1 1 2 9e3ffc664c4549a4b26f3c0e34edf0c9

留言评论

860010-1102010100