央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]王岐山发表署名文章:《坚持高标准 守住底线 推进全面从严治党制度创新》

发布时间: 2015年10月22日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):明天出版的人民日报将发表中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志署名文章,题目是《坚持高标准 守住底线 推进全面从严治党制度创新》。

  文章指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。贯彻实施好两项党内规则,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。

  文章强调,要坚持依规治党和以德治党相结合,为实现党的历史使命提供有力保障。廉洁自律准则是执政党的道德宣示和行动的高标准,党纪处分条例是管党治党的尺子和党员的行为底线。学习贯彻《准则》和《条例》是各级党委(党组)、广大党员和领导干部的共同责任,党委要履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要发挥表率作用,纪委要把监督执纪问责做深做细做实。

[视频]王岐山发表署名文章:《坚持高标准 守住底线 推进全面从严治党制度创新》 明天出版的人民日报将发表中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志署名文章,题目是《坚持高标准 守住底线 推进全面从严治党制度创新》。
860010-1102010100