央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]让党内“两项法规”落地生根

发布时间:2015年10月28日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):对新修订出台的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两项党内法规的贯彻落实,中央纪委有关负责人要求,全体党员要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

  中央纪委副书记张军说,不管违反了组织纪律、廉洁纪律、群众工作纪律,还是工作纪律、生活纪律,这些方面纪律的违犯,最后都会侵蚀党的执政能力和执政基础,说到底都是破坏了党的政治纪律。立规易,执纪难。“两项法规”的贯彻落实,绝不能只是嘴上说说,纸上写写,在墙上挂挂,我们各级党委(党组)、纪委(纪检组)都要加强日常监督和专项检查,切实承担起党风廉政建设的主体责任和监督责任,督促“两项法规”不折不扣的贯彻落实。实践中确实我们看到存在随意变通、恶意规避、无视制度的现象,都应当无一例外地受到党纪的严肃追究。

  制度的生命力在于执行,按照中央要求,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,要防微杜渐,动辄则咎,抓早抓小。

  另外,中央纪委有关负责人还强调,各级纪委(纪检组)要承担起监督责任,找准职能定位,强化监督执纪,加大问责力度,进一步探索建立“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的有效监督机制。党员领导干部要发挥表率作用,敢于得罪人,敢于较真,不当老好人,解决领导干部不敢担当的问题。广大党员干部要讲规矩、守纪律、知敬畏,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

[视频]让党内“两项法规”落地生根
channelId 1 1 2 9101153a8eda4d088d960adfd2776279

留言评论

860010-1102010100