央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中纪委:近期查处违反八项规定案件112起

发布时间:2015年04月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):“五一”节日将近,上周,中央纪委监察部网站设立了五一期间监督举报专区,并恢复了每周通报板块。今天,中央纪委监察部网站公布了近期各级纪检监察机关查处的违反八项规定的案件,170多名党员干部被处理。

  此次通报的112起案件,涉及28个省区市和新疆生产建设兵团以及国家烟草专卖局和中国海洋石油总公司。

  其中,通报案件最多的是北京、贵州和陕西三个地区,均通报了8起案件。其次为江苏和山东,均通报了6起案件。

  从查处的案件来看,排在第一位的是违规配备和使用公车案件,共查处了25起,占全部案件的22.3%,其次为违规发放津贴补贴案件和收送礼品礼金案件,均查处了20起。排在第四位的是大办婚丧喜庆案件,共查处了17起。

  此外公款旅游、公款吃喝、公款打高尔夫球等案件也均有查处。

  在此次通报的案件中,山西、吉林、陕西三个省份还追究了部分领导干部的主体责任和纪检监察干部的监督责任。

[视频]中纪委:近期查处违反八项规定案件112起 中纪委:近期查处违反八项规定案件112起。
channelId 1 1 2 3fb56e388b6647c0866650205d9ffc90
860010-1102010100