央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【人民日报评论员文章】领导干部是全面依法治国的关键

发布时间:2015年02月05日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):本台消息:明天出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《领导干部是全面依法治国的关键——二论学习贯彻习近平在省部级专题研讨班重要讲话》。

  文章说,习近平总书记在讲话中直指一些领导干部有法不依、违法不究、知法犯法等突出问题,强调“全面依法治国必须抓住领导干部这个关键少数”,对各级领导干部在全面推进依法治国中发挥引领带动作用提出了明确要求。

  权力是一把双刃剑,在法治轨道上行使可以造福人民,在法律之外行使则必然祸害国家和人民。文章强调,所有领导干部都必须警醒起来,只有把权力关进制度的笼子里,尊崇宪法、敬畏法律、信仰法治,权由法定、权依法使,自觉为全社会作出表率,我们才能朝着法治中国的目标扎实迈进。

[视频]【人民日报评论员文章】领导干部是全面依法治国的关键 【人民日报评论员文章】领导干部是全面依法治国的关键。
channelId 1 1 2 517e3d3ce43d40178c625ab1447c5a67
860010-1102010100