央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【人民日报评论员文章】开弓没有回头箭

发布时间:2015年01月15日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):本台消息:明天出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《开弓没有回头箭——二论学习贯彻习近平同志在十八届中央纪委五次全会讲话》。

  文章说,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,容不得半点松懈和停顿。正因如此,面对减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的艰巨繁重任务,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调,“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”。

  文章指出,我们横下一条心来反腐败,绝非一时兴起,也不是和谁过不去,而是要承担起历史和人民赋予的责任。如果管一阵放一阵、严一阵松一阵,群众会加倍失望,更无法向历史交账。因此,反腐的高压态势必须继续保持,发现一起查处一起,发现多少查处多少,不定指标、上不封顶,让那些想搞腐败的人断了念头、搞了腐败的人付出代价。

  文章最后强调,全党必须牢记,反对腐败是党心民心所向,惩治腐败是为了赢得党心民心。这是一场严肃重大的政治斗争,必须决战决胜。

[视频]【人民日报评论员文章】开弓没有回头箭 明天出版的人民日报将发表评论员文章,题目是《开弓没有回头箭——二论学习贯彻习近平同志在十八届中央纪委五次全会讲话》。
channelId 1 1 2 68b04263e2fb4a4fa2dd7482ddfd9fe5
860010-1102010100