央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]人民日报评论员文章:从严治党 锻造坚强领导核心

发布时间:2015年02月28日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):本台消息:明天出版的人民日报将刊发系列评论员文章“论协调推进‘四个全面’”的第五篇,题目是《从严治党锻造坚强领导核心》。

  文章说,“中华号”巨轮行稳致远,需要从容驾驭的领航者。习近平总书记在我们党90多年历史上首次提出“全面从严治党”,将对民族的责任、对人民的责任、对党的责任,落脚到使党始终成为坚强领导核心上,这是时代发展的必然趋势,也是伟大事业和伟大工程的必然要求。

  文章指出,中国共产党与中华民族的前途命运,构成了当代中国最为关键的“命运共同体”。在“四个全面”战略布局中,全面从严治党体现了党的建设与治国理政的统一。从严治党,关键在治、要害在严:教育要严、标准要严、执纪要严、惩治要严、制度要严,“严”是贯穿始终的主线。两年多来,全方位、高标准的管党治党举措,刷新了党风政风,不断诠释着“全面从严治党”的丰富内涵,深得党心民心。

  文章强调,党的领导是“四个全面”之魂。我们这一代中国共产党人的历史责任,就是要坚持不懈全面从严治党,使党始终成为坚强领导核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供最坚强的政治保证。

[视频]人民日报评论员文章:从严治党 锻造坚强领导核心 人民日报评论员文章:从严治党,锻造坚强领导核心。
channelId 1 1 2 66c376c41a9d4ed4b0943dd75ac18379
860010-1102010100