央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]中央纪委通报8起党风廉政建设责任追究典型案件

发布时间:2015年02月15日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):前不久召开的十八届中央纪委五次全会要求,今年要通过问责,将党风廉政建设主体责任和监督责任落实下去。日前,中央纪委对8起履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力的责任追究典型案件进行了通报。据了解,这是中央纪委首次对此类案件进行专门通报。

  这8起案件是:

  交通运输部长江航道局党委副书记、局长熊学斌因下属单位严重违纪案件被免职。

  广西壮族自治区永福县纪委书记经翠艳因在该县违规发放考核奖金问题中未正确履行监督责任受到党内警告处分,调离纪委书记岗位。

  福建省厦门市环保局党组书记谢海生因环保系统腐败案件被免职和通报批评。

  江西省鄱阳县县委常委、工业园区党工委书记黄仁爱因下属腐败案件,受到党内严重警告处分。

  四川省大竹县原副县长魏辉才、林业局纪检组长廖君因林业局干部公款旅游问题,分别受到党内严重警告和党内警告处分,廖君被调离纪检组长岗位。

  天津市水利勘测设计院党委书记李惠英等人因下属违规出国境考察问题,受到党内警告处分。

  河北省滦县公安局原党委书记、局长郑连江因下属派出所违规收费问题受到党内警告处分。

  青海省河南县副县长卓玛措等人因分管部门挪用、套取专项资金案件,受到党内警告、行政记过等处分。

  据了解,这是中央纪委首次对履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力的典型案件进行专门通报。前不久召开的中央纪委五次全会要求,今年开始尤其要突出问责。

  通报强调,无论是党委还是纪委或者其他职能部门,只要履责不力、出了问题,都要追究领导责任。要通过严肃问责,坚决把“两个责任”落实下去。

[视频]中央纪委通报8起党风廉政建设责任追究典型案件 中央纪委通报8起党风廉政建设责任追究典型案件。
channelId 1 1 2 2ac2b883187b4879820fdb6b2deaef31
860010-1102010100