央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崔哲瀚:要发挥更大作用 金志锡:最想遭遇两人

发布时间:2012年07月25日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月24日首尔消息,第14届“农心辛拉面杯”世界围棋擂台赛韩国内选拔赛在韩国棋院落下帷幕,结果,崔哲瀚九段、金志锡八段和李浩范三段分别战胜李映九九段、金升宰五段和白洪淅九段夺得农心杯参赛权。比赛结束后,三位棋手接受了记者的采访。

  此前,崔哲瀚九段共参加了5届农心杯比赛,第一次是第2届农心杯,当时取得3连胜。此后第3届为3连胜,第6届1胜,第8届0胜,第12届4连胜。其中,在第12届农心杯擂台赛上战胜中国队的主帅孔杰九段,为韩国队夺得冠军。当记者问他第6次参加农心杯有什么感想时,崔哲瀚九段称:“我的参赛次数仅次于李昌镐九段,随着参赛次数的增加,我离主帅的位置也越来越近,感到莫大的责任,我想我也应该担负起李昌镐九段过去所发挥的作用。”关于哪位棋手会获得外卡一事,崔哲瀚九段说:“应该是李昌镐九段、李世石九段和朴廷桓九段中的一人,这是一个敏感的问题,很难回答。”崔哲瀚九段还表示:“李东勋初段是农心杯历史上最年轻的代表,这让我想起我第一次参加农心杯擂台赛时的情景。当时因为很年轻,没有意识到是世界大赛,所以下得很放松。如果李东勋初段能够放下包袱去下棋,预计最少能够取得3连胜。”

  金志锡八段是第3次代表韩国出战农心杯,第1次是第11届农心杯,当时金志锡八段取得3连胜,第2次是第13届,取得4连胜。当记者问他最想碰上哪位棋手时,金志锡八段表示:“上届农心杯同古力九段和谢赫九段交过手,和他们对弈仍然很有意思。因为和古力九段对弈棋的内容很有趣,谢赫九段也是一位实力非常强大的棋手。”金志锡八段还表示,还是中国年轻棋手最让人费脑筋。当记者问他想第几个上场时,金志锡八段说:“当然是打先锋最舒服,之后的出场顺序都差不多。”当记者问他目标是几连胜时,金志锡八段称:“赢得越多越好。”

  李浩范三段是第一次参加农心杯擂台赛,他表示去年看到韩国队负于中国队丢掉冠军感到非常遗憾,自己做梦都想代表韩国队参战,今天获得农心杯参赛权感到非常高兴。当记者问他目标是几连胜时,李浩范三段说:“3连胜,如果我能取得3连胜,感觉韩国队就能够夺得冠军,一定要战胜中国队。”当记者问他最想碰一碰哪位中国棋手时,李浩范三段称:“檀啸七段、谢赫九段和孔杰九段,因为檀啸七段是中国等级分排名第1的棋手,谢赫九段和孔杰九段非常沉着,均衡感很好,计算力也很强大。我是喜欢战斗的棋风,所以更想和他们对弈。”当记者问他作为韩国队的代表将如何进行准备时,李浩范三段表示:“中国队的阵容确定后,将把所有中国代表的棋谱找出来进行研究。(搜狐体育 敏儿)来源搜狐体育)

热词:

  • 金志锡
  • 崔哲瀚
  • 农心杯
  • 连胜
  • 棋手
  • 中国队
  • 主帅
  • 韩国队
  • 谢赫
  • 李昌镐九段