央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国媒体暗批李世石

发布时间:2011年03月08日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 小辛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 中韩围棋团体赛结束后,有韩国媒体向李世石提出委婉的批评,将李世石比作拒绝为韩国国足出战的朴智星。

  韩国联合通讯社发文《韩国,时隔三年零一个月在团体战中败于中国》。这篇文章这样写道:5日进行的第一战中,崔哲瀚、朴廷桓和许映皓获胜,韩国3:2领先。即使第二战韩国2:3败,只要崔哲瀚能赢,韩国仍可获胜。形势是有利的。这次比赛韩国根据排名崔哲瀚、朴廷桓、许映皓自动入围。其余名额由预选赛确定。在韩国排名第一的李世石和李昌镐在选拔赛中出局之时,棋界已经对韩国队战斗力弱化深感忧虑。

  谢赫对韩国棋手胜率高,战绩为50胜22负。本来他已经在选拔赛中被淘汰了,中方考虑到他对韩国棋手强,专门给了他外卡。为了“打倒韩国”,中国方面可是做足了功夫。

  东亚日报网评论称,韩国惜败屈居亚军。因为,韩国的阵容中缺少了世界大赛的坚强柱石李世石和李昌镐,在这种情况下,韩国仍在第一轮中以3:2领先。可最终仍未夺冠。 (小辛)