央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BC卡杯16强席位出炉 古力李世石分守上下半区

发布时间:2011年03月01日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第3届BC卡杯世界围棋锦标赛昨天在韩国棋院结束了32强战最后4盘的争夺。在三场中韩对抗中,王磊不敌赵汉乘,周贺玺负于崔哲瀚,钟文靖击败李载雄,中方以1∶2处于下风。古力则在内战中以4目半的优势淘汰了四川娇子队小将党毅飞,顺利晋级。

  至此,本届BC卡杯32强战全部结束,16强中,中国棋手占5席,分别为古力、陈耀烨、周睿羊、檀啸、钟文靖;韩国则有李世石在内的11人。16强对阵也随之出炉,其中古力与宿敌李世石分处上下半区,不知道这对“一生之敌”此番能否在决赛中相遇。继64强战和32强战后,16强战延续了“内战多”的特点,8盘棋有5盘内战,包括檀啸VS钟文靖。因此,古力与赵汉乘的对决将是16强战里中韩对抗的焦点之战。

  16强战具体对阵为:朴承华VS李世石,金起用VS陈耀烨,温昭珍VS朴廷桓,周睿羊VS金承俊,檀啸VS钟文靖,许映皓VS崔哲瀚,古力VS赵汉乘,金志锡VS金主镐。据悉,本届BC卡杯16强战首场比赛将于3月10日开战。

  又讯 刚在LG杯决赛中输棋的孔杰九段继续低迷,昨天他在第11届理光杯8强赛的补赛中执白103手中盘不敌王雷,无缘四强。理光杯半决赛将于明天举行,对阵形势为:王雷VS李喆,胡耀宇VS檀啸。