央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小李走下神坛朴廷桓上位 石佛重回等级分前10

发布时间:2012年06月05日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月5日消息,韩国棋院公布了了2012年6月份最新的职业围棋棋手等级分排名,刚刚在应氏杯战胜日本老将赵治勋的朴廷桓九段挤掉连续27个月统治韩国棋坛的李世石首次在等级分排名中成为第一,这位韩国围棋未来的最强新星也让李世石走下神坛。而之前跌出等级分前10的石佛则重回排名第10位。

  在最新公布的等级分中,朴廷桓与上月相比积分达到9782分,增加了52分,比李世石九段多出28分,粉碎了其连续28个月等级分排名第一的梦想,他的迅速上升缘于应氏杯晋级半决赛的突出表现,世界大赛分值比较高。在4月份中,朴廷桓总战绩8战全胜。朴廷桓九段能够登上等级分排名第一的位置,与不久前举行的应氏杯比赛有很大的关系。5月份,朴廷桓九段的成绩为8战全胜,并打进第7届应氏杯4强。从资质和成绩来看,朴廷桓已经被视为韩国“二李”的最佳接班人,他也被韩国媒体成为“李世石二世”。如果朴廷桓继续稳步前进,将来则势必成为中国围棋棋手最大的威胁之一。

  李世石上个月仅3胜3负,所负的三盘分别是第17届GS加德士杯决赛第3局负朴永训,联赛负元晟溱,还有应氏杯16强战被中国新人范廷钰淘汰。这三盘败局使他下降了22分。目前李世石9754分,让出了榜首之位。

  除朴廷桓九段和李世石九段外,在等级分排名前10位棋手中,元晟溱九段和朴永训九段换位,两人分别排在第3位和第4位。崔哲瀚九段继续保持第5名的位置,夺得第4届BC信用卡杯冠军的白洪淅九段上升了两下台阶,排在第6位。姜东润九段和赵汉乘九段紧随其后,分别排在第7位和第8位,金志锡八段排在第9位。上个月首次被挤出前10名的李昌镐九段本月重新返回第10名的位置。

  以下是韩国职业棋手最新等级分排名前20名位:

  1、朴廷桓9,782分

  2、李世石9,754分

  3、元晟溱9,626分

  4、朴永训9,572分

  5、崔哲瀚9,558分

  6、白洪淅9,542分

  7、姜东润9,537分

  8、赵汉乘9,524分

  9、金志锡9,521分

  10、李昌镐9,487分

  11、许映皓9,455分

  12、李映九9,451分

  13、尹峻相9,431分

  14、李志贤9,415分

  15、罗玄9,408分

  16、金升宰9,398分

  17、朴正祥9,391分

  18、睦镇硕9,386分

  19、李元荣9,375分

  20、金起用9,372分

  (冬小麦)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 等级分排名
  • 朴廷桓
  • 石佛
  • GS
  • 应氏杯
  • 下神坛
  • 联赛
  • 李世石九段
  • 赵汉乘
  • 半决赛