央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:韩国夺冠第一步轻松 韩中对抗成16强看点

发布时间:2012年05月26日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第7届应氏杯世界围棋锦标赛第一轮比赛于5月23日在中国台北举行,结果孔杰九段、邱峻九段、谢赫九段、刘星七段、檀啸七段和范廷钰三段等6名中国棋手分别战胜各自的对手晋级第二轮,可惜陈耀烨九段不敌元晟溱九段被淘汰出局。

  hangame网:第一步非常轻松

  比赛结束后,韩国hangame网站发表文章称,“太极战士们”迈向冠军的第一步非常轻松,参加第一轮比赛的3名棋手有2人取得胜利,1人败北。此文称,在今天举行的第7届应氏杯第一轮比赛中,朴廷桓九段和元晟溱九段先后取得胜利,但金志锡八段不幸败北。朴廷桓九段执黑9点胜杨慧人初段,元晟溱九段则执黑不计点胜陈耀烨九段。包括今天这场胜利在内,元晟溱九段与陈耀烨九段的历史交手记录为4胜1负,陈耀烨九段一直对韩国棋手胜多负少。但是,面对韧劲十足的邱峻九段,尽管金志锡八段后半盘发起猛烈的追击,但无功而返,执黑1点败下阵来,两人的对局在第一轮8盘棋中最后一个结束战斗。应氏杯第二轮比赛将于25日举行,获得大赛种子资格的8名棋手将登台亮相,5名韩国棋手在16强战中全部对阵中国棋手。

  太极网:首轮无冷门

  韩国太极网站则发表评论称,第一轮比赛没有爆出大冷门。文章称,韩国队首轮比赛比较顺利,可惜金志锡八段被淘汰。韩国共有6名棋手参加本届应氏杯,没有获得大赛种子资格的朴廷桓九段、元晟溱九段和金志锡八段从第一轮比赛开始打起。第一个传来捷报的韩国棋手是年龄最小的朴廷桓九段(20岁),他轻松击败代表美洲参赛的杨慧人初段。第二个取得胜利的是元晟溱九段,这盘棋他和陈耀烨九段一直在进行混战,后半盘元晟溱九段在劫争的过程中获利,最终执黑中盘取得胜利,元晟溱九段表示中盘时形势相当不利。但是,在太极网站进行讲解的安祚永九段称赞说:“总是看快棋赛,今天看到慢棋比赛,充分感觉到一流棋手的计算力。”

  不过,面对大陆棋手邱峻九段,金志锡八段在不利的情况下奋起直追,似乎已经成功逆转,可惜半目败北。金志锡八段在国内选拔赛上幸运地半目战胜李映九九段,今天在本赛上未能再次得到幸运女神的眷顾。金志锡八段被淘汰后,参加第一轮比赛的3名韩国棋手有2人晋级下一轮,他们将同崔哲瀚九段、李昌镐九段和李世石九段一起参加16强战。

  中国共有7名棋手参加了第一轮比赛,除陈耀烨九段外,其他6名棋手全部取得胜利,整体上赢得都比较轻松,这6名棋手将同获得种子资格的古力九段、朴文尧九段和江维杰九段一起参加16强战。相反,参加第一轮比赛的日本、中国台北、美洲、欧洲棋手全军覆没。这样,在第二轮比赛中将见不到美洲和欧洲棋手的身影,日本和中国台北只剩下获得种子资格的赵治勋九段和张栩九段。第一轮比赛结束后进行了第二轮比赛的对阵抽签,韩国棋手在16强战中全部对阵中国棋手。韩国和中国继续展开大对抗,这将成为围棋界关注的焦点。( 敏儿)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 韩媒
  • 韩国棋手
  • 张栩九段
  • 一球成名
  • 韩中
  • 夺冠
  • 首轮比赛
  • 季后赛
  • 看点
  • 应氏杯