央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古力崔哲瀚相约赛后“拼”酒

发布时间:2011年03月05日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 刘彦)尽管李世石和李昌镐没能如愿参赛,但是本届招商地产杯中韩围棋团体对抗赛,并不缺乏看点。昨日,中国代表团团长刘思明、领队华学明和棋手代表古力,以及韩国代表团成员出席了在深圳蛇口明华会议中心举行的新闻发布会。

  新闻发布会上,刘思明对这种高水平的团体对抗赛,给予了极高的评价,另外,他还认为本次大赛对胜负方设立的奖金差距并不大 的做法体现了一种和谐的理念,是对职业棋手所付出的一种尊重。

  昨天,“崔毒”崔哲瀚作为韩方的棋手代表出席了发布会。别看场上是对手,崔哲瀚和古力的私交其实很好,两人的关系有多铁,听听韩方团长金秀壮的话就能知道:“刚才听到古力在跟崔哲瀚说,比赛结束后无论输赢,我们再喝一次。”原来,在最近的一次BC卡杯中,古力赛后曾把崔哲瀚灌得烂醉。这次古力又发出邀请,难怪金秀壮会担心。另外,金秀壮还透露,古力在私下会称呼崔哲瀚为“小弟弟”。

  听到团长的揶揄,崔哲瀚显得有点不好意思,不过他强调,哪怕是喝酒,也要赢了比赛再喝。以往中韩围棋对抗赛,李世石和李昌镐基本都是主将的不二人选,这次缺了“二李”,担任主将的崔哲瀚会心慌吗?“别说当主将了,新闻发布会坐在这心里都有点虚。”对于这点,“崔毒”倒也并不忌讳,不过他表示,“虽然这次韩国表面上看失去了顶梁柱(二李)的感觉,但是这次参战的6位棋手同样很有实力。”

  今日,首届招商地产杯中韩围棋团体对抗赛首回合就将打响,对阵为:周睿羊VS崔哲瀚、朴永训VS孔杰、古力VS许映皓、江维杰VS朴廷桓、谢赫VS姜东润。

  对于今天的比赛,中方主将古力充满信心。“最近中国团体赛成绩不好,这与我自己也有关系,这次比赛我会主动请缨去担主将。虽然自己在团体赛和擂台赛中输得比较多,但是我是一个越挫越勇的人,我相信胜利始终都会给执着追求的人。”