央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG杯中国哀兵出战落下风 六局中韩战只一盘占优

发布时间:2012年06月21日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第17届LG杯16强战于6月20日在首尔打响,带着上一轮中韩战1-9的憋屈与郁闷,古力率领5名兄弟哀兵上阵,从6局中韩战对阵来看,整体上我们仍处在劣势。

  17人参加LG杯本赛,这是自创立世界大赛以来,中国最庞大的本赛参赛军团,首轮唯一的内战在中国棋手之间,显示我们的人数压过了东道主韩国,这也是首次。然而一轮过后,唯一的内战就改在韩国棋手之间了,10%的胜率让韩国轻松扭转人数劣势。

  16强战中的6场中韩之战,江维杰略占优势,古力与崔毒势均力敌,其余4盘都是中国棋手的下风棋。

  韩国的95后新星,目前除了罗玄我们想不到别的名字(对于韩国寄予厚望的李东勋还得拭目以待),去年三星杯闯入四强一鸣惊人之后,他的表现不如朴廷桓、金志锡稳定,但也击败过范廷钰、党毅飞等中国年纪相仿的棋手。不过,罗玄这种后盘靠官子追赶的棋风,如同朴永训一样,可能经常制造麻烦,却缺少李世石、朴廷桓那样的威慑力。这是江维杰第二次与罗玄交手,上一次在3月的BC卡杯32强战,他执黑小胜。不仅直接对话中获胜,横向对比也是江维杰占优。考虑到中国高手更有厚度,中国等级分第4和韩国等级分第15之间应该有差距。而且江维杰在番棋战胜过古力、孔杰、李昌镐,而罗玄在国内还没过决赛经历,更是几乎没有与二李、崔毒的交手纪录。这是唯一一场中国棋手占优的对局。

  古力与崔哲瀚是老对手,两人的棋风也有相似之处,相比崔毒的过于直线,古力的棋更值得信赖。两人之间胜负都正常,这是中韩相当的一局。

  其余4局无一不是中国棋手处在下风。

  当青年李世石来中国下围甲联赛时,他的队友时越和孙力还是少年,李世石微笑着搂着两位略显拘谨的少年的照片流传网络。当年的小孩已经能给自己制造麻烦,BC卡杯李世石逆转惊魂,这次从心态上肯定非常重视时越,虽然时越已经具备了很强的实力,但要战胜一个准备充分的李世石,应该还不是现在。

  连笑挑战朴廷桓,两个95后小帅哥的对决。实力不错的连笑前两年受累于杭州队在围甲的升降,少了一些锻炼。此前他在国际赛场的高光时刻是第15届LG杯,预选出线后首轮淘汰了日本金童井山裕太。这次如果能淘汰朴廷桓,绝对是大功一件,且不说影响最后的争冠,能延缓韩国第一新锐的世界赛夺冠,影响更为深刻。但朴少年刚刚登上韩国等级分第一的宝座,不会轻易被爆冷。

  李康VS李昌镐。去年李康在围甲露面较少,等级分下滑厉害。但今年百灵杯首轮淘汰古力,给人复苏感觉。李昌镐是参加LG杯决赛次数最多的棋手也是唯一的满勤棋手,以大李近期表现来看,李康不易过关。

  看以往战绩我们不乐观,但就一局比赛而言每盘都不乏胜机,只要充分发挥又运气不太坏,6盘棋拿下一半甚至更多也属正常。围棋始终是一个人的事,即使接下来人数仍然劣势,但只要有一人在,冠军的希望就在。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • LG杯
  • 古力
  • 一球成名
  • 百灵杯
  • 中韩之战
  • 落下风
  • 等级分
  • 李昌镐
  • 季后赛
  • 围甲联赛