央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农心杯选拔赛第四轮 朴廷桓半目险胜晋级半决赛

发布时间:2012年07月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月11日首尔消息,第14届农心辛拉面杯三国围棋擂台赛韩国内选拔赛第4轮比赛今天在韩国棋院举行,参加选拔赛的237名棋手们被分成A、B、C、D共4个组,各组最后的胜利者将获得农心杯本赛参赛权,最后一名棋手由赞助商指定。

  在第4轮比赛中,等级分排名靠前的棋手顺利晋级。朴廷桓九段、金升宰五段、赵汉乘九段和金志锡八段并肩进入A组四强。等级分排名第1的朴廷桓九段和金升宰五段将在预选赛半决赛中相遇,这场比赛令人期待,等级分排名第6、7位的金志锡八段和赵汉乘九段之间的对决也成为棋这们关注的焦点。

  B组李东勋初段、罗玄二段和朴进率五段晋级下一轮,B组最后一个4强名额将在李昌镐九段和车敏洙四段之间产生,这场比赛被推迟到12日举行。C组黄在渊初段、李浩范三段、白洪淅九段和李元荣三段顺利晋级,C组的两名女棋手金美里二段和尹泳珉三段分别负于李浩范三段和李元荣三段,这样,第5轮比赛中将没有女棋手的身影。D组朴永训九段、李映九九段、崔哲瀚九段和赵寅善初段打进四强,D组不愧为“死亡之组”,连赵寅善初段也实力不凡。

  这样,各组等级分最高的棋手依次是:A组朴廷桓九段(等级分排名第1),B组李昌镐九段(排名第12),C组白洪淅九段(排名第9),D组崔哲瀚九段(排名第3)。目前,谁将获得外卡一直成为围棋界关注的话题,朴廷桓九段在今天举行的第4轮比赛中半目险胜安成浚三段,万一朴廷桓九段不能在小组中出线,那么外卡的归属会变得更加扑朔迷离。到现在为止,获得外卡最多的棋手是李昌镐九段(9次),如果他和朴廷桓九段能够通过选拔赛获得参赛权,那么,李世石九段将很可能获得外卡。另外,本届农心杯擂台赛第1站比赛将于10月16日在中国北京开幕。(搜狐体育 敏儿)来源搜狐体育)

热词:

  • 朴廷桓
  • 晋级
  • 选拔赛
  • 半决赛
  • 农心杯
  • 比赛
  • 等级分排名
  • 外卡
  • 进率
  • 死亡之组