央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农心杯韩国确定四人 崔哲瀚金志锡入选阵容强

发布时间:2012年07月25日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月24日,第14届农心杯三国围棋擂台赛韩国选拔赛全部结束,崔哲瀚、姜东润、金志锡、李浩范分别击败各自对手,继李东勋之后入选韩国队。至此,韩国队阵容只差外卡选手。

  本届农心杯韩国选拔赛共237人参加,分成A、B、C、D四小组,各组有一人出线,最后一个名额由赞助商赠送外卡确定。等级分前十的棋手作为种子棋手,被均分在五个小组。 李世石(当时排名第2)、 李昌镐(当时排名第10)继去年之后再度分在同一小组,结果李世石首轮爆冷输给了去年刚刚成为职业棋手的金显灿初段,李昌镐在决胜轮输给了韩国最年少的职业棋手李东勋,李东勋创造了三国擂台赛最年少参赛纪录。韩国等级分排名第一的朴廷桓在第四轮输给了金升宰五段。韩国三代领军人物均未能出线,让唯一的外卡的归属充满了悬念。

  今天进行了A、C、D组最后一轮比赛,崔哲瀚击败了李映九,金志锡淘汰了金升宰,姜东润战胜了李元荣,李浩范赢了白洪淅,这样,韩国队阵容已经确定四人,他们是李东勋、崔哲瀚、姜东润、金志锡、李浩范,最后一个人选由赞助商发放外卡确定。

  在李东勋出线前,崔哲瀚保持着三国擂台赛最年少纪录(15岁),他还曾在第12届作为韩国副将以4连胜终结了比赛。崔哲瀚的对手李映九实力也很强劲,可惜快棋功力稍逊崔哲瀚,最后出局殊为可惜。金生宰此前也参加过一次农心杯,但实力显然不及金志锡。金志锡此前两次代表韩国参赛,第11作为先锋取得3连胜后负于中国队的谢赫,第13届4连胜后再次负于作为中国队主将的谢赫。姜东润在第10届曾代表韩国出战,取得5连胜的佳绩,今天战胜年轻的李元荣在意料之中。今天唯一的冷门是韩国的新科世界冠军白洪淅输给了李浩范。

  有崔哲瀚、姜东润、金志锡参赛,不管外卡给李昌镐、李世石、朴廷桓中的任何一个,韩国队的阵容都足够强大了。(飞来石)

热词:

  • 崔哲瀚
  • 金志锡
  • 农心杯
  • 阵容
  • 韩国队
  • 外卡
  • 连胜
  • 李昌镐
  • 中国队
  • 参赛