央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国航该向谁道歉?

发布时间:2012年07月25日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  话题:13日晚,谢娜乘坐的航班因天气原因延误,导致由她主演的话剧推迟上演,最终谢娜向观众致歉。次日,国航官方微博专门向谢娜发出一条道歉微博,此举引发网络热议,截至目前已有2000多条评论,被转发3000多次。国航对名人实行“特殊待遇”,你又如何看待?欢迎加入我们的投票和讨论。

  @oys44:国航航班延误,是经常的,当然需要解释。但不能只向谢娜道歉,也必须向其他乘客道歉,选择性认错是傲慢欺弱的表现。

  @哥的幸福在-:普通乘客就没有让你们道歉的权利吗?普通乘客就没有能接受你道歉的条件吗?还是你们以为向普通人道歉就会影响到你们公司的乘客人数呀?

  @屋檐下的滴雨声:出乎意料的是,国航官方微博却给谢娜一个人道歉。航班晚点延误,定然对旅客造成不利影响,长时间延误,甚至对旅客造成了各种损失,那么航空公司应当在事后给予旅客补偿。

  @south柯:国航此举可谓是画蛇添足。殊不知其他乘客的时间也是一样宝贵。一方面这位发微博的人自己可能也想出名吧。

  点评:众多的声音里,仍然有一点共识:道歉本身没有错。无论是因为不可抗因素导致航班延误还是其他原因造成缓飞,都应该对乘客真诚致歉,这属于航空公司的服务范畴。但一边是普通民众怨声载道,一边是专为名人的高调致歉,制度性不公平体现出来的不等待遇,势必导致公众对航空公司的怨愤加深,甚至影响整个交通系统的完善和旅游市场的发展。例如今年就有乘客因航班延误而直接闯入降落坪去拦飞机维权,这样的极端事例也是双方矛盾不断激化的后果。我们希望航空公司能够站在一个公平和公正的立场上去考虑每一位游客的切身感受,给他们提供更多的人文关怀,让每一个搭乘飞机出游的市民都感觉踏实舒适。

  同城互议:关于“国航该向谁道歉”您有什么看法或建议都可以直接登录新浪微博@佛日旅游周刊与我们交流和分享,我们将用心聆听和及时反馈。您的观点和意见将有机会出现在佛山在线和旅游周刊的相应版面上。

  (佛山日报见习记者 马涛)

热词:

  • 道歉
  • 国航航班
  • 谢娜
  • 微博
  • 航空公司
  • 特殊待遇
  • 航班延误
  • 此举
  • 旅客
  • 话剧