央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四成航班延误为航空公司造成

发布时间:2011年05月05日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国民航局发布的《2010年民航行业发展统计公报》,清晰披露了去年造成航班延误的原因分类统计。与此前航空公司负责人纷纷把延误症结指向空域紧张所不同,这份分类统计表明,因航空公司自身原因造成的延误占40%以上。

  上述公报披露的统计数据显示,2010年,主要航空公司航班不正常原因中,航空公司自身原因比上年减少1.6%,但仍占到41.1%;流量控制占比27.6%,同比增加4.8%;天气原因及其他原因则分别占到19.5%和11.8%。而在对中小航空公司航班不正常原因进行的统计中,航空公司自身原因高达47.9%。

  而东航股份董事长刘绍勇在今年两会期间接受本报记者采访时称,造成航班延误关键因素是空域紧张。国航股份董事长孔栋同样表示,空域问题不解决,航班延误难缓解。