央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

潘美辰好友签证出问题等8小时 航空公司只给水喝

发布时间:2012年07月20日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前日,台湾歌手潘美辰发表声明,声称其乐队拍档JoannaM oon于本周一凌晨乘坐国航的航班从新加波飞往北京后,因护照有问题被迫遣返新加波,而在飞回新加坡的6个小时里,国航只给Joanna提供水喝,不给食物,导致Joanna在到达新加坡后体力虚脱,要立即送往医院输液。

  潘美辰在声明里表示,事发后他们多次尝试跟国航沟通,希望对方能给出合理解释,但至今国航没有相关人员出面对此事作任何表态。昨日,南都记者也尝试跟国航相关部门了解情况,但截稿时仍没得到回应。

  签证出问题,冷板凳等候8小时

  在这篇将近3000字的声明中,潘美辰详细讲述了拍档被遣返的事情经过,7月16日凌晨,她和Joanna乘坐中国国际航空C A 970班机抵达北京。“之前在新加坡过安检,安检人员表示签证没有任何问题,可是到达北京机场后安检人员却告诉JoannaM oon,说她的签证不合格。要她坐到旁边等候通知,这一坐就是8小时。”潘美辰还强调,机场安检人员有跟她表示,JoannaM oon签证的问题是国航的失误。

  6小时只给水喝,下飞机已虚脱

  潘美辰说,当时因为她要赶一场演出,到达北京后必须马上离开机场,“原本以为国航是一家大公司,对于他们的失误一定会很妥当处理。”但最终的结果,是Joanna在等候8小时后,被要求马上乘坐国航的飞机,遣返回新加坡。

  “我们从新加坡飞回北京买的是头等舱机票,可是国航把JoannaM oon送回新加坡,却只给经济舱,并且在机上近6小时的时间只给她提供水,没有食物。”潘美辰在声明中说,之前在机场等候8小时的JoannaM oon,体力已经透支,上飞机后更是感到身体不适,希望得到机组人员帮助,但最终,Joanna只得到一杯白水,而她得到的回复是:“你是被遣送的,我们不能像贵宾一样招待你,只有这样的待遇!”

  17日当Joanna到达新加坡后,前往机场接她的朋友第一件事就是送她去医院,“因为她长时间没有休息、没有进食,身体已经虚脱,需要靠打点滴恢复体力。而且Joanna的行李也不知去向,而且她的行李中有刚拍好的微电影的片花的母带,谁来赔偿我和我的团队及朋友们耗尽心血,投资超过100万的微电影?!”

  航空公司踢皮球,潘美辰要追究到底

  事情发生后,潘美辰曾尝试跟国航联系,“我今天和昨天分别打过十几通投诉电话给国航,打第一个让我打另一个,大家都在推卸责任。”潘美辰在声明中说,对此事一定会追究到底,必须要求国航给出官方的解释、道歉和赔偿!而南都记者也多方尝试联系国航,但是国航似乎并没有一个专门部门或者负责人来回应此事。

热词:

  • 潘美辰
  • 国航
  • 航空公司
  • 签证