央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深航航班延误15小时 80乘客表示要联名起诉深航

发布时间:2011年04月20日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为暴雨袭击,深圳机场多次航班在前天遭遇延误,根据广东当地媒体报道,深圳机场当日进出港航班平均延误近3小时。青岛市民成先生所乘的ZH9879航班,一下延误15个小时。“整晚都在飞机上过夜,而且没有给我们准备食物,最后赔偿400元就可以了吗?”昨天下午,刚刚返回青岛的成先生表示,深圳航空在这次事件上很不负责任,大约80名乘客已经表示要联名起诉深航。

  遭遇雷暴天航班被推迟

  4月17日下午2时45分,到深圳出差的成先生原本应该乘坐深圳起飞的ZH9879航班回青,但一场突如其来的雷雨和冰雹突袭深圳,导致飞机被迫推迟。

  “下午1点半左右,天突然黑了,雷雨下得很急,半个小时的时间,一楼的候机大厅就被水淹了,我们大约等了三个多小时,机场工作人员才通知上飞机,说到晚上6点45分起飞。”成先生表示,因为天气异常造成延续,所以160名左右乘客都很理解,也都很冷静。

  乘客飞机上饿肚子过夜

  “后来发生的事情,让我真是非常吃惊。”成先生说,到晚上6点时,深圳再次下起雷雨,乘客只能在飞机上继续等。等到晚上9点半左右,机组人员通过广播解释因为机场积累的航班比较多,所以必须排队起飞,但一直等到晚上11时45分,飞机仍然没起飞。

  “当时我们已经等了9个多小时,乘客的情绪就比较大,询问乘务人员什么时候起飞。”程先生说,大约10分钟后,广播中又宣布航班取消,将给乘客安排酒店、食宿。“这时乘客情绪一下特别激动,但飞机上所有的工作人员全部离开了!”成先生说,所有乘客等了这么久,却没有听到任何解释,工作人员就离开了。

  成先生说,当时有80多名乘客表示抗议,拒绝到酒店过夜,但飞机上的工作人员将空调都关闭后就离开了,飞机上一点食物都没有,仅有的3盒果汁被分给老人喝了,一直到昨天上午,都没有人来过问。

  80名乘客要联名告深航

  据记者了解,到昨天上午9时,飞机才从深圳起飞,中午12时许抵达青岛,在飞机上等待了将近15个小时的成先生等乘客平安抵达青岛。昨天下午记者采访深圳航空公司问讯处时,一名姓吕的女士表示“因为天气原因,飞机延续”,并表示针对航班延误,已经给予乘客每人400元赔偿,对于成先生表示大约80名乘客在飞机上过夜无人过问一事,吕女士表示已经多次劝说乘客到酒店休息,并表示应该没有发生这种事情。

  “昨天早上6时左右,工作人员出现,向我们表示了歉意,并给每人400元补偿金。”成先生昨天告诉记者,事情到这一步,400元钱远远不能弥补乘客的损失,他们更希望看到深圳航空公司的诚意和书面道歉。“我们已经咨询了律师,如果深圳航空公司继续对此事不闻不问,大部分乘客决定起诉深圳航空公司,给自己讨个说法。”成先生说。(记者 段海鹰 实习生 张娟)