央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国航航班延误5小时 其他航空公司飞机照飞遭质疑

发布时间:2011年05月22日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

经协商,乘客吃上了早餐。 见习记者 欧其锦摄

  广西新闻网南宁讯 (见习记者欧其锦)从南宁飞往成都的国航4328次航班因为延误了5个多小时不起飞,有32名乘客拒绝登机,并要求航空公司做出解释。航空公司在劝说无果后,这32名乘客继续滞留在南宁吴圩国际机场。

  国航4328航班原定于5月20日晚上10时20分起飞,快到登机时间时,机场方面通知由于天气原因,飞机要延时起飞。到了登机时间,乘客接到机场方面通知,可以登机,但登机后大概几分钟,乘客们又被从飞机上叫了下来,但并没人告诉他们可以起飞的具体时间。

  当晚11时许,同样从南宁飞往成都的川航8774航班起飞,引起了乘客的疑问,“同是飞成都,同样的天气,为什么其他的飞机行,我们的不行。”乘客遂找航空公司讨说法,对方解释“每个航空公司对安全的要求不一样”。在随后争执中,航空公司又给出了另外一种解释,“飞机出故障,暂时不能起飞” 。

  21日凌晨3时30分,机场方面通知,已经安排好飞机,准备起飞。但是,其中有32名乘客拒绝登机,决定留下来“讨说法”。凌晨4时许,飞机起飞。乘客黄先生说,无故等了5个多小时,机场方面只给了一份快餐面,航空公司方面也至始至终没给出一个合理的解释,他们要求航空公司作出道歉并给予补偿。

  为何国航4328次航班延误这么长时间?21日上午7时30分许,该航空公司一姓蔡的代理人出面解释称,确实是因为天气原因造成了飞机推迟起飞,在此过程中,飞机出故障大概有半个小时左右。对于滞留的乘客他深表歉意,可以免费安排食宿和重新改签航班,但拒绝为乘客进行赔偿。

  21日上午8时30分许,双方经过多次协商,终于达成协议,滞留的32名乘客分别改签到其他航班,航空公司保证在当天之内(最晚一班去成都的飞机在晚上11时20分起飞)让全部乘客都可以坐上航班飞往成都。随后,航空公司安排大巴将乘客带到宾馆进行安顿。