央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上预约驾考 获取密码是关键

发布时间:2012年06月04日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李丹)6月1日起,省内驾考学员可通过“四川省公安厅交警总队驾驶证申请人互联网自主预约考试系统”,自助预约场地考试和路考。该系统上线后,有学员在获取登录密码等环节中遇到问题。6月3日,省交警总队车管处对自助约考过程中的常见问题进行了解答。

  登录密码网上只能获取一次

  问题:手机一直没有接收到口令

  省交警总队车管处:这种情况有两种可能,一是请本人确认以前在车管所留的手机号码和现在手机号码是否相同,如不同需要到车管所变更;二是本人手机是否设置了信息台短信屏蔽。如不是以上两种原因,请本人提交具体情况详细说明,方便回复。目前,总队车管所正在核查部分已发短信,未接到短信密码的情况,看到底是短信平台的问题,还是电信运营商的问题,最迟在6月5日将核实的情况通过网络等方式告知。

  问题:网页显示“该学员不能获取约考口令”

  省交警总队车管处:这种情况有两种原因,一是考生未报名或考生已经考完所有科目;二是考生数据库信息异常,需要与当地车管所联系。

  问题:第一次登录,输入身份证和手机号,却显示已经申请

  省交警总队车管处:可能是申请人已到车管所打印过密码,请问清楚是否有亲属打印过,也可持有效证件去车管所打印。

  问题:输入了正确的身份证号和手机号,但提示“你输入的信息和预留的不匹配”

  省交警总队车管处:这说明你在之前报名驾考时留下的电话号码和现在输入的不一致。这种情况请持本人身份证件到车管所或就近的交警分局打印密码。

  自主约考不需通过驾校“批准”

  问题:驾校不准学员自主约考怎么办

  省交警总队车管处:6月1日后,场地考试和路考,学员需凭身份证号和密码自主上网预约,不需通过驾校预约。若遇不准学员自主约考情况,可向当地车管所反映。

  问题:如果驾考报名6月到期,但网上预约不到有效期内的考试怎么办

  省交警总队车管处:这类情况比较特殊,建议学员通过驾校反映这一情况,车管部门将根据实际情况进行处理。

  问题:场地没过但又交了补考费,什么时候可以约考

  省交警总队车管处:按规定两次考试不合格,需交补考费20日后才能预约考试。

热词:

  • 驾考
  • 交警总队
  • 车管处
  • 车管所
  • 驾校
  • 学员
  • 考生
  • 考试系统
  • 路考
  • 补考