央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川今起驾考可网上预约 名额不会每日预置

发布时间:2012年06月01日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省准备考科目二场地考试和科目三的驾考学员,今日起可登录 “四川省公安厅交警总队驾驶证申请人互联网自主预约考试系统”,自主预约考试。

  昨日,天府早报记者提前体验系统操作流程,并请省交警总队车管处负责人对驾考网上预约进行了解读。

  预约解读>>>

  可预约场地和路考

  可预约科目二(场地驾驶技能考试)和科目三(道路驾驶技能考试)考试。科目一和科目二桩考仍采取由驾校预约的方式。

  缺考记为不合格

  省交警总队车管处驾管科副科长何磊说,已经预约考试的申请人,允许其在考试前2日内,更改考试申请。更改1次考试申请,10日后方可再次进行预约;更改2次考试申请的,20日后方可再次进行预约,“系统接受更改预约日期的次数只有2次。”

  预约成功但不按规定时间参加考试,本次考试成绩记为不合格。

  预约占所属驾校名额

  “学员在互联网进行自主预约时,只能在所属驾校预置的考试名额中进行预约。”何磊说,各市(州)交警支队车辆管理所在组织开展科目二、科目三考试时,应先确定驾校分组,预置每组考试时间、考场,并确定每个工作日科目二、科目三考试数量,按驾校教练车数量占所在分组驾校教练车总数的比例确定每个驾校的考试总量。

  2013年1月1日起,全省驾驶证申请人所有科目将实现互联网自主预约,不再按驾校分配预约数量。

  名额不会每日预置

  何磊说,考试名额首次预置时间为8周,周六预置的考试量为工作日的一半,周日及节假日原则上不安排考试。首次预置后,每两周预置一次考试名额,每次预置时间为2周。

  这意味着,考试名额并非每日预置,据了解,全省各市州车管所后台预置名额,也不会定时选择在凌晨进行,部分学员大可不必凌晨守在电脑前“秒杀”名额。

  预约体验>>>

  密码唯一操作简单

  昨日,天府早报记者提前体验了自主预约考试系统的操作流程。

  首先上网登录系统网址:http://www.scj.gov.cn:8635/,页面右侧设置了“驾校入口”、“学员入口”、“车管所入口”,自主预约的学员可选择“学员入口”。

  “申请人通过互联网进行自主预约考试前,必须先取得用户名及唯一密码。”负责系统后台维护的技术负责人胡根深介绍,学员可先在登录入口点击“申请口令”,凭身份证号码登录后,录入报名时填报的手机号码,系统校验后,学员可收到短信告知的申请人用户名及密码

  阅读“互联网自主预约告知”并同意后,页面跳转显示可预约考试科目。学员可选择考试场地,并进入科目预约页面,预约考试日期,操作步骤比较简单。

热词:

  • 预置
  • 名额
  • 系统校验
  • 科目
  • 学员入口
  • 考试科目
  • 考试系统
  • 交警总队
  • 秒杀
  • 考试日期