央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主城驾考合格率排名 昆仑驾校连续两月垫底

发布时间:2011年04月07日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨兴云)昨日,市交巡警总队车管所公布了今年3月份主城驾校考试通过率排名情况,昆仑驾校、公交驾校和金盾驾校分别在所属辖区垫底,其中昆仑驾校已经是连续两个月在主城排最后一名。

  在这份“综合榜单”上,主城100所驾校参加了评比。其中巴山分所的西南驾校、江北分所的光兰驾校和江南分所的通力驾校在各自辖区排第一位。数据显示,巴山分所的昆仑驾校、江北分所的公交驾校和江南分所的金盾驾校在各自辖区排最后一名。在2月份公布的驾考排名中,昆仑驾校在巴山辖区34所驾校中排最后一名,这是该所驾校在主城连续两个月排最后一名。

  数据显示,3月份主城区驾校合格率在80%以上(含80%)的驾校仅有1所,占1.0%,比2月份减少了2所;最高合格率由2月份的82.76%,下降到81.22%;最低合格率由2月份的46.75%,下降到42.86%。市车管所负责人认为,考试合格率有所下降,主要是部分驾校盲目购置教练车,造成车多、学员多、教练少,降低了培训质量所致。此外,通报数据显示:3月份主城区教练车共计4089台,与2月份相比新增了227台。3月份主城区科目三计划考试人数为20958人,与2月份相比增加了1157人。

  据市车管所负责人介绍,按照公安部的要求,车管所必须每月向社会公布驾考排名,增加透明度,这样不仅能促进各驾校提升驾培水平,也给市民以后报名学车提供了参照。据了解,目前我市驾校获得驾考名额多少,是根据驾校所拥有的教练车台数来安排,其中小车每周期报考5人,大货车每周期报考6人,大客车每周期报考8人。

  3月主城驾校考试排名

  巴山车管分所前三名:西南驾校,安顺驾校,福源驾校;后三名:渝都驾校、大众驾校、昆仑驾校。

  江北车管分所前三名:光兰驾校,北华驾校,义鑫驾校;后三名:长运驾校,国诚驾校,公交驾校。

  江南车管分所前三名:通力驾校、吉祥驾校、开红驾校;后三名:华安女子、路正驾校、金盾驾校。