央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省内驾考学员网上预约考试 获取密码成“关键”

发布时间:2012年06月03日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者 黄云 摄影 方炜)6月1日起,省内驾考学员可通过“四川省公安厅交警总队驾驶证申请人互联网自主预约考试系统”,自助预约场地考试和路考。该系统上线后,部分学员已成功自助约考,但也有学员在获取登录密码等环节中遇到问题。今(3)日,省交警总队车管处相关负责人对自助约考过程中的常见问题进行了解答。

  登录密码:网上只能获取一次 遗忘持证到车管所补打

  问题一:手机一直没有接收到口令。

  省交警总队车管处相关负责人:一是请确认以前在车管所留的手机号码和现在手机号码是否相同,如不同需要到车管所做变更。二是手机是否设置了短信屏蔽。三是若非以上两种情况,请本人提交具体情况详细说明。目前,车管部门正在对已发短信但未收到密码的情况进行核查,搞清楚是短信平台还是电信运营商的问题,最迟周二将核实的情况告知。

  问题二:系统提示已获取过密码口令,如果遗忘请到车管所补打。

  省交警总队车管处相关负责人:持本人有效证件去车管所补打,成都车管所、分局和所有区县车管所均可打印密码,建议去就近车管所补打。

  问题三:网页显示“该学员不能获取约考口令”。

  省交警总队车管处相关负责人:这种情况有两种原因,一是考生未报名或考生已经考完所有科目。二是考生数据库信息异常,需要与当地车管所联系。

  问题四:第一次登录,输入身份证和手机号,却显示已经申请。

  省交警总队车管处相关负责人:可能是申请人已到车管所打印过密码,请问清楚是否有亲属已经打印过。也可持有效证件去车管所打印。

  问题五:输入了正确的身份证号和手机号,但提示“你输入的信息和预留的不匹配”?

  省交警总队车管处相关负责人:这说明你在之前报名驾考的时候,留下的电话号码和你现在输入的不一致。这种情况请持本人身份证件到车管所或就近的交警分局打印密码 。

  自主约考>>> 驾校不准约考?学员可向车管所反映

  问题一:驾校不准学员自主约考怎么办?

  省交警总队车管处相关负责人:1日后,场地考试和路考,需学员凭身份证号和密码自主上网预约,不需通过驾校预约。这种情况可向当地车管所反映。

  问题二:如果驾考报的名6月就到期了,但网上预约不到有效期内的考试,怎么办?可以直报吗?

  省交警总队车管处相关负责人:这类情况比较特殊,建议学员还是通过驾校反映这一情况,车管部门将根据实际情况进行处理。

  问题三:场地没过交了补考费,什么时候可以约考

  省交警总队车管处相关负责人:按照规定,两次考试不合格,需交补考费20日后。才能预约考试。

  新闻链接>>> 3种渠道获取系统登录密码

  1、学员可先在登录入口点击“申请口令”,凭身份证号码登录后,录入本人报名时填报的手机号码,系统校验录入的手机号码与申请时填报的手机号码一致后,学员可收到短信告知的申请人用户名及密码。

  2、在科目一、二考试时,当地车管所会为学员打印用户名及密码。

  3、本人到当地车管所大厅内及委托办理业务的下级机构补打。

  另外请学员注意,驾校报名注册时,就会生成一个唯一密码,并会通过短信发到绑定的手机号上,注意保存。

热词:

  • 学员
  • 车管所
  • 驾考
  • 考试系统
  • 系统校验
  • 交警总队
  • 车管处
  • 驾校
  • 考生
  • 手机号码