央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾照考试可提前预约

发布时间:2011年03月31日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月30日讯(记者张焜)驾照考试可提前预约。近日,记者从潍坊市交警支队了解到,为方便市民考取驾照,支队推出提前预约服务,帮助临近2年期限或时间紧张的市民能及时参加考试。

  老家青州的周先生最近刚刚通过了驾照科目一的考试。他说,2008年时,他就已经报考驾照了,但是当时经常到外地打工,根本没有多少时间学车。2010年时,等他到驾校申请考试时,却被通知已经过了2年期限,需要重新交考试费重新学习考试。为此他和驾校还起了纠纷,因为他一直不知道还有2年期限之说。

  交警支队车管所有关工作人员说,车管所以前曾接到过市民类似的投诉。不少考生不知道考驾照有2年期限,过期考不出驾照就必须重新考试,而有的考生是算不清楚到底到哪一天才是2年期限。一些驾校对此也常有疏忽,没有通知到考生。

  为此,今年年初开始,交警支队推出考试提前预约服务。据介绍,交警支队联合驾校,在考试期满倒数第三个月时,向考生通知,考生可马上进行预约考试。从年初开始至今,已经有100多考生因此获益,及时参加了考试。

  假期回家的大学生也可以提前三个月左右的时间通过驾校申请考试,车管所将在假期期间内替考生进行安排。

  交警还特别提醒市民,应到驾校正规办公地点报名,不要到所谓的各驾校“集中报名地点”。“集中报名地点”中一些接受报名的人员并不一定是驾校正规工作人员,有的甚至可能故意拖延时间。

留言评论