央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驾考网上预约首日:万余学员下手快 抢得未来8周考试名额

发布时间:2012年06月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,“四川省公安厅交警总队驾驶证申请人互联网自主预约考试系统”正式上线。

  我省万余名参加科目二场地考试和科目三路考的驾考学员通过该系统自主预约考试。

  体验:学员成功约考 靠的是下手快

  昨日凌晨,成都市某驾校教练高在鸿受学员杨先生之托,用杨先生的身份证号和密码登录“四川省公安厅交警总队驾驶证申请人互联网自主预约考试系统”。

  “网速很快,我已经约了两三百人了。”高在鸿说,由于他所属驾校的场地考试安排还不是特别紧张,他打算先帮学员预约路考。进入科目预约页面,从6月11日起可预约至8月4日的场地考试和路考。高在鸿帮10余位学员预约了11日、25日、28日的路考,“还是比较快,名额也有”。

  对于高在鸿等驾培一线的教练来说,驾考可网上预约,让他们得到了便利:“现在靠的就是下手快,更加公平。”

  高在鸿说,他带的部分学员不熟悉电脑操作,为了让学员顺利约考,他也愿意帮学员约考,“一些学员报名时乱写手机号码,预约的时候就遇到问题。”高在鸿说,6月11日之后,才能去车管所或分局变更学员的登记电话,部分学员会因此受到影响。他也建议,以后报名的新学员一定要准确填写自己的手机号,以免影响考试。

  交警:每日定额预置 成都万名考生预约

  上周五,系统正式上线之前,成都市车管所曾组织10余家驾校的3000余名学员参加网上自助预约测试。成都市车管所民警说,学员统一在车管所打了密码条,再分别回家上网测试,“只有个别学员预约的数据未显示更新,其它一切正常。”

  昨日,自主预约考试系统正式上线,成都市车管所首次通过后台预置了6月11日至8月4日共8周的场地考试和路考名额。民警介绍,每天预置的场地考试名额为1900名,路考考试名额则为1500名,共计3400名考试名额,周六减半。从6月25日开始后的每两周的周一上午9时,成都市车管所会定时预置下一批考试名额,“除非有考试场地、车辆的大变动,否则预置的每天考试名额不会有变化。”

  截至昨日下午4时许,成都市有10076名学员成功预约场地考试或路考。该系统后台技术负责人则称,昨日成都市预约人数约占全省总数的9成,目前通过网络自主预约的学员大部分是成都地区的。

  民警说,如果网上预约出现故障,学员可通过驾校将相关情况书面报车管所,再由车管所报省交警总队检测解决。

  交管宣 天府早报记者 黄云

  预约方法

  1、学员统一在车管所打印密码条

  2、用驾驶证申请人的身份证号和密码登录预约

  【定时】

  成都市车管所预置场地、路考名额时间

  -昨日 首次预置考试名额(6月11日-8月4日)

  -6月25日上午9时 预置第二批考试名额

  -此后每两周的周一上午9时 预置下一批考试名额

  【定额】

  每天预置的考试名额

  场地:1900名 路考:1500名

  (注:周六预置考试名额减半)

热词:

  • 学员
  • 名额
  • 考试系统
  • 驾考
  • 预置
  • 车管所
  • 路考
  • 民警
  • 交警总队
  • 科目