央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“九项全考”是误传

发布时间:2011年05月11日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(记者 董钊)“今年起,学驾照科目二考试中的9项可能由9选3变成全考了。”最近,在不少驾校的学员中流传着这么一条消息,这让一些驾校的学员开始感到有些慌乱:“是不是以后想要拿到本本就更难了?”10日,记者向济南市车管所求证后得知,目前车管部门没有接到这方面的通知,而且从长远发展看,也不可能出现9项全考的情况。

  对科目二9项全考的说法,驾校方面认为不太可能,省城一位驾校的负责人认为,在电子路考的9个项目中,有些没有必要列为必考内容。

  济南市车管所相关人士表示,没有接到任何通知说科目二会实行九项全考,目前济南市执行的考试程序还是按照公安部规定的电子场地路考九项科目,除了前两项即坡道定点停车和起步、侧方位停车必考外,其他7项只需选1项的考试办法,驾考中心从7个项目中,随机抽取一项让学员考试,并且所考项目全为电子监考。

  车管部门提醒有学车计划的市民,不必轻信社会上误传的假信息,学员只要按部就班地参与并完成驾校相应的培训课程学习,严格认真对待各项科目考试,就有望顺利领取驾驶证。