央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛费德勒送蛋横扫 携特松加伯蒂奇晋级次轮

发布时间:2012年03月02日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月29日凌晨,总奖金额为1,700,475美元的ATP500赛迪拜免税网球冠军赛继续首轮赛事的争夺。赛会二号种子、瑞士天王费德勒职业生涯第九次出战迪拜冠军赛,首轮面对法国老将罗德拉,以6-0/7-6(6)赢得胜利晋级第二轮。第二轮中,费德勒的对手将是西班牙好手F-洛佩兹。而在其他场次的比赛中,四号种子特松加、五号种子伯蒂奇、七号种子蒂普萨勒维奇也都各自赢得胜利晋级第二轮。

  瑞士球王费德勒上赛季末段迎来爆发,连续斩获巴塞尔室内赛、巴黎大师赛和年终总决赛三项桂冠。本赛季初,费德勒延续了上赛季末的出色状态,尽管在首站多哈赛伤退,但紧接着就在墨尔本公园打入四强。澳网公开赛过后,费德勒又在鹿特丹赛上获得赛季首个冠军奖杯。本届迪拜冠军赛,费德勒以二号种子身份出战,首轮迎战法国老将罗德拉,后者目前世界排名第40位,双方曾经在2010年罗杰斯杯上有过一次交锋,当时费德勒经过抢七苦战后获得胜利。

  今天首盘比赛,费德勒率先发球,瑞士球王首局love game轻松保发打响头炮,紧接着抓住对手一发质量不高二发得分率低的机会,love game强势破发,连得八分后获得2-0领先。第三局,费德勒轻松守住发球局,随后二号种子在第四局再接再厉,接发球抢攻逼出两个破发点,依靠着一记势大力沉的正手斜线得分顺利破发,赢得4-0领先。第五局,尽管罗德拉逼出了一个破发点,但是却没能把握机会,费德勒挽救破发危机后成功保发。第六局,罗德拉关键的发球局,费德勒抓住法国老将过多非受迫性失误的机会再度破发,从而连胜六局以6-0轻松获胜。

  第二盘比赛,罗德拉状态有所回升,一发得分率从首盘的33%上升到79%,二发得分率更是从首盘的0得分上升为65%,正是凭借着回暖的发球得分能力,罗德拉化解一个破发点,成功守住所有发球局。而费德勒则一如既往的在发球局保持优势,全场轰出4个ACE球,尽管一发成功率只有38%,但是得分率高达80%,同时二发得分率也保持在75%的水准。虽然没能够完成破发,但是保住所有发球局。双方前十二局战平后来到抢七大战。抢七争夺中,双方局势依然胶着,比分交替上升,罗德拉一度获得6-5的领先优势。关键时刻费德勒凭借正手直线得分化解盘点将小分追至6-6平,紧接着乘势追击连得两分,以8-6赢下抢七,从而以7-6(6)再胜一盘,总分2-0获得胜利。第二轮,费德勒将迎战西班牙好手F-洛佩兹,后者首轮以两个6-4战胜法国名将马胡特。

  此外,在首轮其他场次的较量中,赛会四号种子特松加轰出9记ACE球,直落两盘以7-6(2)/6-4战胜塞浦路斯名将巴格达蒂斯;五号种子捷克好手伯蒂奇状态正佳,仅仅耗时62分钟就以两个6-2轻取德国选手B-贝克晋级第二轮;塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨勒维奇发挥同样出色,以两个6-2横扫俄罗斯猛男库尼岑;俄罗斯劳模达维登科苦战2小时32分钟,以4-6/7-5/4-6不敌资格赛选手齐乌蒂内利,而获胜的齐乌蒂内利将在第二轮遭遇英国天才穆雷;克罗地亚老将柳比西奇状态不佳,仅仅轰出9记ACE球,连丢两盘以2-6/5-7输给意大利好手奇波拉。 (搜狐体育 王大可)

热词:

  • 发球局
  • 晋级
  • 非受迫性失误
  • 达维登科
  • 抢七
  • 破发点
  • 得分能力
  • ACE球
  • 巴黎大师赛
  • 法国老将