央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]再创纪录 李娜首进法网女单四强

发布时间:2011年06月02日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c648c820faa04a94a7cc36715a6069ff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):来看法国网球公开赛的消息。在昨晚结束的法网女单四分之一决赛中,赛会6号种子中国金花李娜仅用时90分钟,就以2比0横扫4号种子白俄罗斯选手阿扎伦卡,首次闯进法网女单四强。

    本场比赛李娜的对手是4号种子白俄罗斯选手阿扎伦卡,两个人此前交手四次,李娜以3胜1负占据上风。作为尚停留在女单竞争行列的最高排位种子选手,阿扎伦卡前四轮全都是直落两盘淘汰对手,状态之好可见一斑。

    比赛一开始,双方都很快进入状态,前两局两人均顺利保住自己发球局,第三局李娜由于失误较多丢掉了发球局,但在第四局她调整状态实现反破、追平了比分。之后陷入拉锯战,一直打到5比5平,李娜正手进攻开始发威,击球准度有所提高,保发之后再破对手一局,经过了56分钟鏖战,李娜以7:5拿下首盘,这位率性的湖北姑娘终于忍不住大喊一声。

    经历了艰难的首盘,第二盘李娜打得更加稳健,防守也更加严密,而对手失误开始增多,李娜接连破发,以6:2再下一城,总比分2:0淘汰对手,历史性地晋级法网女单四强,同时也平了日本选手伊达公子创造的亚洲球员法网单打最佳战绩。李娜半决赛的对手是有网坛第一美女之称的7号种子莎拉波娃。

    编辑:鞠澄昊