央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]温网女单八强:有差距 彭帅无缘八强

发布时间:2011年06月28日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f15dfc1fd19746979319612d01a7395b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注2011温网,昨天开始了女单第四轮的较量,中国仅存的女单选手彭帅挑战俄罗斯名将莎拉波娃,尽管拼劲全力,可是对手火力更猛状态正佳,最终,彭帅连丢两盘,没能晋级八强。

    与莎拉波娃的第一个发球局,彭帅拿得很顺利,总共才耗时一分钟。但从第二局开始,两人的缠斗就拉开了帷幕。此前两人的交手战绩中,莎娃2胜一负略占上风,但在她的这个发球局,彭帅凶狠的正手显示了威力。而莎拉波娃似乎还没有完全找到状态,失误不少。光是双发失误,莎娃这一局就送了彭帅两分。40比40的平分,两人总共出现了五次。不过,求胜心切的彭帅还是没挺住,她用一个回球出界让莎拉波娃有惊无险的拿下了这一局。

    第三局,彭帅同样拿的很顺利,总分暂时2比1领先。然而从第四局开始,莎拉波娃逐渐适应了赛场气氛,她的手感也渐渐发热。像这样的挑高球,她也把握得很准确。看台上,无论是教练,还是未婚夫,看上去都神情轻松。

    在赛前的采访中,莎娃表示,彭帅的发球可能会是她的制胜法宝,这话果然不错,首盘每当遭遇困难时,彭帅都是凭借发球解围,首盘第五局,当30比30平分时,彭帅通过发球取得局点;当两次平分时,她又是凭借发球迫使莎拉波娃出现失误。3比2,彭帅又一次保住了自己的发球局。但很快,莎拉波娃也没有失手,比分战成了3比3。

    第七局的这个球是两人首盘最精彩的,总共18拍,莎拉波娃凶狠的攻势尽显无疑,此时,彭帅似乎在局面上已经渐渐落入了下风。好在发球有一次起了作用,她保住这个发球局,局分4比3领先。

    首盘第9局是比赛的转折点,彭帅一个双误开始,似乎是个不祥之兆。这样的机会莎娃可不会浪费,于是,她一口气连下三分,手握三个破发点。尽管发球这一会又起了作用,但面对莎娃的正手,彭帅已经难以招架。莎娃终于第一次破发成功,局分上5比4领先。

    在两人的对攻中,不难看出,彭帅的变化比较少。再加上自己的失误,想拿下首盘,此时已经十分困难。凭借一个ace球直接得分,莎拉波娃6比4先下一城。

    如果说首盘两人还算势均力敌的话,那么第二盘,两人的心态则完全有了差距,最突出的表现就是对关键球的把握。首局,彭帅试图改变角度,但关键时刻自己失误,一上来就被破掉了发球局。

    第二局比分再次出现了多次平分,可彭帅又一次浪费了机会。

    到了第三局,相似的情形再次出现。三局过后,彭帅0比3落后。

    到了第五局,凭借发球,彭帅才艰难保发成功,但此时已经大势已去。

    最终,五号种子莎拉波娃6比1再下一盘。总分2比0跻身8强。尽管赛前有媒体看好彭帅爆冷,但和顶尖级高手相比,她要走的路还很长。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 温网
  • 女单
  • 彭帅