央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]2011温布尔顿网球锦标赛:彭帅进16强 平大满贯最佳战绩

发布时间:2011年06月26日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 691fc1dfa8964bcea41f68be87a61912

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注温网。李娜和郑洁出局后,彭帅就成为了中国金花在女单赛场上的“独苗”。昨晚,这颗“独苗”继续成长。在以2比0战胜匈牙利的辛克后,彭帅顺利晋级女单16强,创造了自己参加温网的最好成绩,也平了自己在大满贯单打里的最佳战绩。

    比赛在当地时间中午12点开始,此前彭帅从没和辛克交过手,只知道29岁的匈牙利老将是个左撇子,一上来彭帅花了几局时间适应对手的打法。在互破发球局之后,两人实力上的差距开始显现。彭帅战术更多样,回球更主动,在2比2平后她连赢4局,仅用时25分钟就以6比2先胜一盘。

    温网首轮过后,彭帅说打完红土再打草地,感觉很爽,因为回合少多了,不管输赢,都很干脆。不过第二盘可就没那么干脆了,辛克率先破发,并在5比4领先时拿到了自己的发球胜盘局。然而40比40平分时,辛克的一个底线球被判出界,由于本场比赛的场地并没有安装鹰眼,辛克只能接受这一结果,随即她双发失误,彭帅成功破发将比分扳成5比5。随后的抢七局,彭帅又在3比3平后连得3分。尽管错过了前两个赛点,但随着辛克接发球出界,彭帅7比6拿下了耗时一个钟头的第二盘,总比分2比0晋级16强,这也平了她在年初澳网创造的个人大满贯单打最佳战绩。八分之一决赛中,彭帅将对阵五号种子莎拉波娃。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 温网
  • 彭帅