央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西蒙仅赛三局退赛 费德勒进四强约战纳达尔

发布时间:2011年04月01日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受伤的西蒙只得把胜利拱手相让

  新浪体育讯 北京时间4月1日消息,ATP本赛季的第二站大师1000赛迈阿密公开赛继续男单1/4决赛的争夺。赛会第三种子、瑞士天王费德勒迎来了此前1胜2负的法国人西蒙,结果比赛仅仅进行到费德勒局分3-0领先时,西蒙意外退赛让他轻松进入四强。他将和随后进行的半决赛纳达尔和伯蒂奇之间的胜者争夺决赛权。

  在上一站输给德约科维奇之后,费德勒被挤到了世界第三的位置,而偏偏迈阿密大师赛采用了最新世界排名(女子方面采用旧排名),也就让费德勒和纳达尔同处在上半区。法国人西蒙今年状态不错,年初拿下了悉尼赛冠军之后,又在澳网和费德勒苦战五盘才告负。加上和瑞士人前两次交锋都取得了胜利,也让人们对于法国人获胜寄予了一定的期望值。

  比赛由西蒙率先发球,费德勒一上来就状态大优,连续拿下四分破发了。第二局局面依旧,费德勒总是能够打出制胜分,而西蒙则不是出界就是下网。第三局法国人的回球下网,让三号种子二度破发,3-0遥遥领先。此时西蒙申请了医疗暂停,并且随后宣布退赛,让费德勒仅仅丢了两分就进入到四强。

  纳达尔与伯蒂奇的比赛将在北京时间7时准时打响,胜者将和费德勒争夺一个决赛席位。如果头号种子能够晋级,将会是他和费德勒在2011赛季的首次交手,也将是两人历史上第23次碰面。

  (小早茶)