央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]彭帅顽强逆转 晋级女单32强

发布时间:2011年06月25日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 868546e407c547d9890493b6cfb36333

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅2-1战胜巴尔塔查 场上露出自信表情

    中国网络电视台消息:英国时间6月24日,2011年温布尔登网球公开赛继续展开女单第二轮争夺。在18号球场,赛会20号种子中国金花彭帅,在先失一盘且决胜盘一度2-4落后的不利局面下最后逆境中顽强逆转,经过三盘大战,在错过三个赛点后,终于拿下第四个赛点,以4-6/6-2/7-5淘汰英国本土将巴尔塔查晋级女单32强,作为女单赛场硕果仅存的中国金花,彭帅也就此追平了个人在温网女单赛事中的历史最好成绩。

    彭帅首轮仅用时58分钟便送蛋强势过关,本轮遭遇的对手是巴尔塔查,这位现世界排名68位的英国一姐首战同样是以直落两盘的方式晋级,不过这位即将年满28岁的老将最近3次出战大满贯女单赛事均是在次轮出局,而在温网赛场近7年来也从未有过闯过第二轮的记录。并且之前双方的交手中,彭帅在泰国硬地赛上也以逆转的方式击败过巴尔塔查。比赛原定于当地时间23日在2号球场进行,但被临时改到17号场地后又由于天色太晚而被延期至今天的18号球场开打。

    第一盘比赛,双方开场均轻松保住首个发球局,特别是巴尔塔查连续发球得分更是以Love Game强势保发。第3局,彭帅的发球局在40-15的优势局面下,突然感受到巴尔塔查的压力,连续丢分在挽救一个破发点后依靠高质量发球惊险完成保发。随后一局,巴尔塔查开场便送出双发失误,彭帅把握对手一发成功率下降的机会一鼓作气抢得40-0的优势开局,面临三个破发点,巴尔塔查却极为顽强的连续追分最终化解险境逆转保住发球局。

    随后三局,比赛回到正常轨道,两人各自在自己发球局均以Love Game的方式拿下。第9局,巴尔塔查在关键时刻加强接发球状态,居然连下四分破掉了彭帅发球局。随后巴尔塔查在自己的发球胜盘局中抢得40-0的开局,尽管彭帅顽强追回两分,但随着贝贝变线放球过长出底线,巴尔塔查完成保发,从而以6-4赢得首盘胜利。

    第二盘,前三局双方都保住各自发球局,不过彭帅保发过程明显有些吃力,而看台上教练马伟开表情也显得有些凝重。第4局,巴尔塔查发球局第二次被喊脚误,心理出现波动,结果被彭帅抓住机会完成破发。之后彭帅在轻松保发后以4-1遥遥领先。之后双方各保住一个发球局后,巴尔塔查在第7局迎来非保不可的发球局,结果彭帅发力再度破发,从而以6-2拿下本盘胜利扳平比分,也将比赛带入到决胜盘。

    第三盘决胜盘比赛,彭帅开场便被巴尔塔查破掉发球局,尽管之后彭帅立即反破发成功,但第5局英国一姐再度发力又一次完成破发,并很快将比分改写为4-2领先重新掌握主动权。在关键的第8局,彭帅在逼出破发点后立即把握机会终于完成破发,并在完成保发后连下三局将比分顽强的追成5-4,也将压力抛给了巴尔塔查。此后两人均在压力下保住各自发球局,这也意味着彭帅依然掌握着主动权。第12局,彭帅在巴尔塔查非保不可的发球局中在错过三个赛末点后,终于在一番鏖战过后完成破发,从而以7-5拿下决胜盘,进而翻盘淘汰巴尔塔查晋级女单32强。彭帅第三轮的对手是匈牙利左手将辛克。   

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 温网
  • 彭帅