央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙特卡洛赛费德勒50分钟速胜 强势挺进赛会第三轮

发布时间:2011年04月13日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月12日消息,总奖金为2,750,000欧元的蒙特卡洛大师赛开始了次轮的争夺。2号种子、瑞士球王费德勒展现出良好的红土适应能力,他仅用时50分钟就以6-2/6-1横扫德国好手科赫尔斯奇雷伯,取得了本赛季红土首胜的同时,也强势晋级本次比赛第三轮。

  费德勒和科赫尔斯奇雷伯在过去有过五次交锋,瑞士球王至今仍然保持着不败记录。而今天比赛开始后费德勒也很快进入了状态,轻松的拿下开场的首个发球局后,他在接发球局中依靠一次漂亮的反手截击得分后率先完成了破发,瞬间将领先优势扩大到3-0。此时才找到比赛感觉的科赫尔斯奇雷伯终于在提高发球质量后,拿下了全场比赛的第一局。开始感受到压力的费德勒随后经历了平分才拿下发球局,继续保持着4-1的领先,但科赫尔斯奇雷伯还是在关键的第七局逼出了回破的机会。然而德国人在手握机会的时候却难奈费德勒得分率高达82%的第一发球,浪费了一次破发点后,科赫尔斯奇雷伯依然处于2-5落后的局面。趁胜追击的费德勒在盘末再度爆发,轻松的再次破掉了科赫尔斯奇雷伯的发球局后,他也以6-2先拔头筹。

  进入第二盘后科赫尔斯奇雷伯状态再次出现波动,费德勒复制了上盘的开局,在首个接发球局中就连续抢攻得手完成破发后,取得3-0的完美开局。眼见大势已去下科赫尔斯奇雷伯似乎才摆脱紧张的情绪,拿下了这盘比赛第一个发球局后将比分追成1-3。不过费德勒在第二盘的发球表现堪称完美,他的一发成功率达到84%,得分率更是惊人的94%。毫无还手之力的科赫尔斯奇雷伯在第六局再次交出了发球局,德国人的防线在费德勒的正手进攻下显得错漏百出。最终费德勒也在耗时50分钟后以6-1结束了战斗。

  (Mike)